Test message
Андрей Легалин: Работа кипит по полной программе
Нападающий МХК «Спартак» рассказывает о первом сборе команды.

Молодёжный «Спартак» продолжает первый сбор в Нижегородской области. Сегодня красно-белые по плану должны выйти на лёд.

- Команда впервые работает на базе «Море спорта».
- База отличная. Пока она немного не достроена, но для нашей подготовки уже всё имеется. Думаю, когда все объекты будут готовы, это будет одно из самых популярных мест подготовки спортсменов. Больше всего мне нравится природа вокруг. Тут красивые леса.

- По базе в Гомеле не скучаете?
- Не думаю, что сильно скучаю, хотя и провел там пять сборов. Конечно, там всё уже более-менее привычно, но наше текущее местоположение ничем не уступает базе в Гомеле. И к тому же эта база расположена гораздо ближе, нежели белорусская.

- Что подарили от команды главному тренеру на день рождения?
- К сожалению, мы полностью изолированы на базе, за территорию выйти у нас возможности нет. Поэтому, кроме пожеланий и хорошей работы, подарить ничего не могли. Надеюсь, что он был доволен нашей самоотдачей.

- Вы самый опытный игрок в команде на этих сборах. Как совсем молодые ребята ведут себя в коллективе?
- Все молодые ребята бьются за место в составе, все доказывают и показывают свою состоятельность тренерам. Так происходит каждый год. Да и не только молодым - всем есть что доказывать. Помимо общей командной цели, я уверен, у каждого есть своя цель - индивидуальная. Именно поэтому работа сейчас кипит по полной программе.

- Вы лично им что-то подсказываете?
- Конечно подсказываю, не первый год уже прохожу сборы с Владимиром Вячеславовичем, мне есть чем поделиться с молодыми ребятами. Но больше это просто слова поддержки и похвалы.

- Какое упражнение на первой неделе сборов было самым тяжёлым?
- Много тяжелой работы уже было, и что-то одно отметить затруднительно. Каждому что-то даётся полегче, что-то потяжелее. Про себя могу сказать, что никогда не любил бегать, но в этом году беговые упражнения стал переносить чуть легче. Наверное, из-за опыта (улыбается). Думаю, каждый из ребят со мной согласится, что неизменно трудным у нас остаётся зарядка, она самая неприятная.

- С 16-го июля у вас запланированы ледовые занятия. Соскучились?
- Да. Это же наша основная и любимая работа. Всегда говорим, что главное пережить первые циклы без льда, а после них сборы уже кажутся легче и приятнее.