Test message
Андрей Легалин: Мы готовы сражаться
Капитан МХК «Спартак» оценивает готовность команды к стартующему на этой неделе очередному чемпионату МХЛ.

Капитан МХК «Спартак» в интервью пресс-службе красно-белых оценивает готовность команды к стартующему на этой неделе очередному чемпионату МХЛ.

- Оцените готовность команды к чемпионату?
- В матче с «Амурскими Тиграми» состав был не сильнейший. У кого-то травмы, кто-то болеет. Все скоро вернутся, состав будет оптимальным, а физически мы готовы.

- Что не удалось сделать этим летом?
- Я думаю, что всё удалось выполнить. Всё-таки мы два месяца были на сборах и всё, что запланировали, сделать успели. Мы готовы сражаться.

- Как вам капитанская роль?
- Нормально. Я самый старший в команде и должен быть готов к новым обязанностям. Ребята меня выбрали и доверились мне. Надеюсь, что в сезоне оправдаю это доверие.

- Во время предсезонных матчей видно, что команда ведёт себя активно на скамейке. Часто стучите клюшками по бортику и подбадриваете друг друга. Это нововведение пошло от вас?
- Нет, не от меня, но это всегда нужно делать. Есть такое понятие - «живая лавка». Надо друг друга заводить и помогать.

- В игре с «Амурскими Тиграми» вы играли на месте центрального нападающего. Насколько непривычно вам было?
- Ничего особенного. Я и в прошлом сезоне играл в центре. Для меня это нормально, мне даже нравится эта позиция. Вроде бы я сегодня справился неплохо.

- Что у команды с буллитами? Почти не забиваете.
- Над этим надо работать. Пока не получается, но, надеюсь, что в сезоне мы не будем доводить игры до буллитов, а будем решать вопросы в основное время.