Анастасия Ванюшина (Карамелька): Для меня существует только «Спартак»!

Что может быть прекраснее чистого, очищенного до блеска машиной Zamboni льда? Она – Карамелька! Она затмевает всё то, что там может происходить. Некоторые болельщики ходят именно ради взмаха её руки, её невероятных па на коньках с очень органичными лопаткой и ведёрком. Раскидать снег так, чтобы захватило дух, свести с ума хоккеистов во время рекламных пауз, затмить любой, даже самый неудачный результат матча «Спартака» - находка для фотокамер. И вечный шпагат в сетке ворот.

- Анастасия, расскажите о себе?
- Мне 21 год. Родилась и выросла в Москве. Спорт - моя жизнь. Мое девиз по жизни: «Только вперед!» А в свободное время я очень люблю культурно развиваться - хожу в театры (особенно люблю балет). Было время, когда я училась в Хореографической академии им. Натальи Нестеровой и мечтала стать балериной. Еще я люблю посещать различные выставки.

- Вы стали достаточно популярной шоу-гёрл. Откуда возникла идея поставить девушек убирать лопатой снег и махать зрителям рукой? Раньше этим занимались брутальные мужики в куртках, без коньков.
- Я думаю, что девушки на льду выглядят более эффектно. Хрупкая и нежная блондинка на льду подчеркивает силу и брутальность хоккеистов в этом жёстком виде спорта.

- Почему выбор пал именно на хоккейный «Спартак», были ли пробы в группах поддержки других команд?
- Для меня существует только «Спартак»! Каждый раз, приходя на арену, я ощущаю себя, как в семье.

- Как я понимаю, вы - фигуристка? Расскажете, когда начали заниматься, какие были ориентиры, кто был вашим кумиром в фигурном катании.
- Родители отдали меня в большой спорт в три года. Занималась до 17 лет, получила разряд КМС. Закончила со спортом из-за травмы голеностопа, после чего восстанавливалась около года, но в спорт так и не вернулась. А кумиром, как и у многих тогда, был Евгений Плющенко.

- Как вы относитесь к нынешнему состоянию дел в отечественном фигурном катании? К феномену Этери Тутберидзе и её молодых дарований.
- На самом деле, очень здорово, что сейчас в таком раннем возрасте девушки добиваются больших успехов. Некоторые из были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Очень круто, что российское одиночное женское фигурное катание вышло на такой уровень.

- Бывает ли такое, когда кто-то из хоккеистов или судей во время пауз что-то вам говорит?
- Нет, не бывает.

- Иной раз возникает ощущение, что не всегда хватает времени именно для ваших выступлений, когда нужно быстрее обычного уезжать со льда. Подгоняют?
- Нет, никогда не подгоняют, каждый чётко выполняет свою работу.

- Бывают ли казусы во время пауз, в которых вы выступаете?
- Я не придаю особого значения каким-то неурядицам и нештатным ситуациям, так как выезжая на лёд, получаю невероятное удовольствие.

- Ваше изображение уже печатают на различных сувенирах (кружки, шайбы и т.д.), то самое фото в воротах произвело фурор. Как вы сами к этому относитесь?
- Положительно, ведь для меня большая честь представлять такой клуб, как «Спартак».

- Есть ли желание в будущем стать символом клуба, как Ульяна Трегубчак в «Салават Юлаеве»?
- Да, конечно, мне было бы очень приятно.

- Начиная с прошлого сезона вы стали не просто выезжать на лёд и собирать снег в ведро, а еще и делаете определенные элементы фигурного катания. Это экспромт с вашей стороны или так задумано?
- На самом деле это всё спонтанно. Конечно, перед выходом на лёд, я обдумываю, как и что буду сегодня делать, какие покажу элементы.

- Вы в курсе, что часть молодых болельщиков думают, что вы машете именно им?
- Да, я знаю. Я машу рукой всем, и им тоже.

- С кем из хоккеистов «Спартака» знакомы и кто самый любимый хоккеист в команде?
- Со всеми знакома чисто номинально. Юлиус Гудачек, так как он вратарь, а мне очень нравится это амплуа.

- Как вы сами относитесь к хоккею?
- Это вообще мой любимый вид спорта! Во время игр находишься в постоянном напряжении: борьба, силовые приемы, тактические решения, и всё это на огромной скорости. Как такое может не нравиться?!

- «Спартак» - это единственная ваша работа или есть еще какие-то проекты?
- Нет, я еще обучаю фигурному катанию, тренирую малышей. Также принимаю участие в различных модельных и телевизионных проектах.

- Сильно ли докучают поклонники после матчей?
- Нет, я всегда готова уделить внимание и ответить на интересующие вопросы.

- Ваша мечта?
- Пусть это останется моей тайной.

- Много ли приходится тренироваться? Сильно ли устаете?
- Я тренируюсь примерно 4-5 раз в неделю. Да, устаю, бывает порой, но, когда занимаешься любимым делом, то испытываешь исключительно приятное утомление.

- Какое у вас образование? На кого учитесь?
- Я уже получила образование по экономике и бухгалтерскому учету.

- Какое у вас прозвище в команде?
- Карамелька.

- Представляете себе ситуацию, что вы влюбились в хоккеиста?
- Даже представлять не хочу эту ситуацию, да и вообще, я никогда еще не влюблялась по-настоящему.

- Каким вы видите главного тренера «Спартака» Олега Знарка?
- Ответственный, строгий, внимательный и добрый.

- Вторая девушка, которая выезжает на лед, - брюнетка. Это так задумано: черное и белое?
- Да, чтобы создать определённый контраст.

- Вы сами пришли на кастинг в «Спартак» или вас где-то заметили?
- Объявили кастинг, я сама написала, вот так и оказалась в команде лучших девчонок.

- Ice girl - это некий более привилегированный уровень, чем девушки, которые танцуют между рядов?
- Нет, мы все - одно целое!

Андрей Тупиков