В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Алексей Калинцев: С нетерпением ждем турнира в Сочи
Один из самых опытных детских тренеров в СШОР «Спартак» повезёт через три недели команду на детский «Кубок Газпром нефти».


«Спартак-2007» уже скоро отправится в Сочи, где 20 апреля возьмёт старт уже двенадцатый по счёту детский «Кубок Газпром нефти». В турнире сыграют 26 коллективов из шести стран, соперниками красно-белых на групповом этапе станут череповецкая «Северсталь» и рижское «Динамо». В эти дни команда под руководством одного из самых опытных детских тренеров в СШОР «Спартак» Алексея Калинцева активно готовится к самому престижному детскому турниру в Европе.
После одной из тренировок главный тренер «Спартака-2007» ответил на вопросы пресс-службы «Спартака».

- Для ваших ребят поездка в Сочи на столь крупный международный турнир - событие?
- Мы провели уже много турниров, но такой представительный для нас - первый. И, разумеется, это большое событие, которого с нетерпением ждем. По сути, мы едем на неофициальный чемпионат Европы. Подобный турнир в таком возрасте бывает раз в жизни, о чём я ребятам не устаю повторять. И для них возможность попасть в окончательную заявку - серьёзнейшая мотивация работать на тренировках еще лучше.

- На что в эти дни делаете упор в тренировках?
- Хочется увидеть всё и сразу (улыбается). Техническая работа, тактика, отработка взаимопонимания в тройках нападающих и парах защитников. Готовимся в турниру целенаправленно.

- Если сказать, что команде не хватает ледовых тренировок, не ошибёмся?
- Конечно, не ошибётесь. Мы с вами разговариваем после тренировки, которая длилась всего час. Приходится галопам по Европам. Можно было бы чаще останавливать тренировку, чтобы указывать на ошибки, но стараешься смотреть на часы и занятие не останавливать, чтобы не терять драгоценное время. Было бы здорово, чтобы у нас были хотя бы полуторачасовые тренировки. Больше бы смогли с ребятами сделать.

- На что может команда рассчитывать в Сочи?
- Каких-то глобальных задач не ставлю. Но мы должны обязательно стремиться к тому, чтобы выйти из группы, где нашими соперниками будут «Северсталь» и «Динамо» (Рига). Думаю, нам это по силам. Ну а дальше? Постараемся полететь в Омск (улыбается). Я вытащу из ребят 110 процентов, чтобы они сыграли как можно лучше. Посмотрим, как получится.

- Есть мальчишки, на которых вы всегда можете положиться в трудные минуты матча?
- Да, но называть их не буду. Буду надеяться на всю команду.

- Родительский комитет вам помогает?
- Да, он взял на себя много организационных хлопот. Сейчас при организации турниров и сборов возникает много финансовых вопросов, которыми занимаются родители. Тренер об этом думать не должен.

- Вы всю жизнь в хоккее. у вас огромный опыт. Тот факт, что спартаковская школа вот уже много-много лет не входит в систему клуба - это проблема?
- Огромнейшая. Мы теряем свои позиции в детском хоккее. С ЦСКА и «Динамо» нам конкурировать очень и очень сложно. Я очень переживаю. Знаю, что руководители «Спартака» знают о нашей ситуации, нас всегда поддерживают и помогают, чем могут. Надеюсь, что в скором времени этот вопрос будет решён.