Test message
Александр Трушков: Мы должны быть более сконцентрированы
Голкипер одержал первую в сезоне победу.

Голкипер несколько дней назад вернулся из расположения «Химика», провёл отличный матч против «Локомотива», а сегодня одержал первую в сезоне победу. В «Парке Легенд» красно-белые переиграли «Куньлунь Ред Стар».

- У вас была большая пауза с того момента, когда вы последний раз играли за «Спартак». Как вы концентрировались, как готовились к матчам?
-У меня была серьёзная практика в «Химике», поэтому был в игровом тонусе. За день до игры с Ярославлем, вечером, узнал, что меня вызывают в «Спартак». Знал, что буду играть с «Локомотивом». Старался отключиться от всего и просто готовился к игре. Команда меня поддержала.

- С тренером вратарей Стефаном Перссоном вы перед игрой специально готовитесь к тому или иному сопернику?
- Да, мы разбираем какие-то моменты, в основном большинство. Плюс некоторые индивидуальные нюансы, которые Стефан может заметить и показать мне. А так, в целом, он говорит: «Ты всё знаешь, всё умеешь».

- С «Локомотивом» вы сделали много хороших сэйвов. Можно ли сказать, что играли на кураже?
- Старался ловить всё, помогали партнёры, ложились шайбы. Жалко, что не дотерпели.

- Вспомните гол, пропущенный от Егора Коршкова. Тяжело было вытащить ту шайбу?
- Я думал, что он будет бросать в ближнюю, а он чуть обхитрил меня и продолжил обводку «на длинных руках». Я думаю, что мог спокойно взять ту шайбу.

- «Спартак» сегодня ведёт 5:1, но потом вдруг в конце игры счёт становится 5:4. Чего не хватает команде, чтобы обойтись без нервотрепки?
- Так сложилось. Вторую шайбу я должен был ловить, остальные голы были с отскоками - сопернику в этом плане повезло. Но всё равно в третьем периоде мы должны быть более сконцентрированы и уже доводить матч до уверенной, хорошей победы.

- После игры генеральный менеджер Алексей Жамнов сделал несколько серьёзных упрёков команде. По делу?
- Да, всё по делу. Надо играть все 60 минут.

- Немного болельщиков на игре, но некоторые приходят с плакатами в вашу поддержку. Что-то успеваете заметить?
- После игры стараюсь посмотреть, спасибо. Но во время матча стараюсь концентрироваться на событиях на площадке.

- В такой атмосфере, когда треть дворца заполнена, тяжелее играть?
- Конечно, при полных трибунах играть гораздо приятнее, но спасибо, что и такое количество болельщиков пускают на трибуны.




Фотогалерея
1/31