Замечательный футболист «Спартак», как и год назад, вновь вышел на лёд в команде ветеранов красно-белых на хоккейном «Кубке Легенд».

- Второй раз играете на «Кубке Легенд». В чём отличия по сравнению с прошлым сезоном?
- Нет значительных отличий, мы и в том году играли на этой же площадке. И даже погода сегодня была похожа на прошлогоднюю. Кстати, снег в том году нам немножко помог, если вдруг кто забыл. В этот раз, конечно, не такой снегопад был, но, ясное дело, «армейцам» надо было возвращать трофей, и они были сильно настроены. Я впечатлён их игрой, мастерство и качеством хоккея.

- Вы за этот год сильно добавили в игре?
- Думаю, что нет, потому что мы сейчас в таком возрасте, когда добавлять очень сложно. У нас сейчас задача просто стараться держать свой уровень.

- В хоккее нет полузащитников. Почему вы решили стать игроком обороны?
- Если в детстве я играл в хоккей в нападении, то сейчас такой возраст, что проще быть защитником. Сейчас всегда играю в обороне.

- Вам нравится играть на открытом воздухе?
- Сегодня снег нам помогал, как и в том году, но отличия, конечно, есть. Я вот всего два раза играл на открытой площадке за последний год, и отличия чувствуются. Скольжение, катание и приём шайбы - всё по-другому.

- Что сложнее выиграть «Кубок Легенд» или чемпионат России по футболу?
- Вопрос, конечно, хороший. Мне трудно сравнивать, потому что в чемпионате России не играл ни разу, как все помнят, я уехал ещё до того, как Советский Союз развалился. Так что мой ответ: «Кубок Легенд» по хоккею.



1/1