В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Александр Филиппов: Сделали «перестройку» в головах
Ассистент главного тренера МХК «Спартак» - о завершившейся серии первого раунда.


В разговоре с пресс-службой красно-белых один из ассистентов главного тренера МХК «Спартак» подвёл итоги серии с «Алмазом».

- Самый тяжелый момент этой серии?
- Ох… Ведёшь в счете 3:1 и вспоминаешь игру в «регулярке», когда мы также выигрывали у «Алмаза», но в итоге уступили 3:5. Нам с этой командой проще играть, когда счёт равный. Пацаны - молодцы, выдержали все трудности. Много было удалений, игра проходила в нашей зоне, приходилось ловить шайбу на себя… По статистике в третьей игре парни блокировали 20 бросков. Это очень приятно. Безразличных людей на льду не было. Лавка живая, все переживают. Не было ни одного момента, чтобы после чьей-то ошибки на человека стали кричать. Это важно, на самом деле. Напряжение было велико в каждой игре.

- С «Алмазом» МХК «Спартак» тяжело играл в сезоне. Что вы успели изменить перед стартом плей-офф?
- Постарались сделать «перестройку» у ребят в голове. Что греха таить, «червячок» в мозгу сидел - от воспоминаний никуда не деться. В прошлом году в четырех встречах забили «Алмазу» одну шайбу, в этом упускали почти выигранные матчи… Плей-офф, конечно, это другие игры. Тут как в покере: соперника надо слегка подпустить, а потом, когда на кону большой куш, сделать решающий ход. Что у нас и получилось.

- В заключительной игре серии вы рано перешли на три звена.
- Да, нервная игра пошла в третьем периоде. Тут нет какого-то недоверия парням с нашей стороны, просто надо было перестраховаться и исключить малейшие ошибки. Игра того требовала. Сил, конечно, много потратили, но у нас перед вторым раундом будет время восстановиться. Отдохнём чуть-чуть и начнём работать дальше.

- Предпочтения есть по ближайшему сопернику?
- Нет. В прошлом году мы вроде бы желали себе в соперники «Русские Витязи», что-то пытались исподволь подгадать, но в итоге обожглись. В этом сезоне внутри команды решили, что ничего вычислять не будем - как сложится сетка в плей-офф, так и сложится. Выясняется, что и вроде бы неудобный «Алмаз» можно проходить за три игры. Кто будет впереди? Посмотрим.

- Вы изменили внешность перед плей-офф, покрасив вопросы в белый цвет. На что вы ещё готовы ради победы?
- В прошлом году перекрасил волосы, чтобы как-то завести ребят, дать им какую-то новую мотивацию. Был тяжелый момент, нас стали преследовать травмы, пошли поражения. Никаких денег не надо, для пацанов покрасить тренера - это, так сказать, дело чести. В этом году тоже в середине зимы был сложный период: проиграли «Витязям», «Капитану»… Надо было как-то встряхнуть ребят. Были бы еще круче изменения в моей внешности, если бы мы дома одолели «Локо» и «Алмаз» на финише чемпионата. Но тогда не получилось. Я так вам скажу: у меня есть еще в арсенале одна задумка. Если доберёмся до цели, то обещаю: будут крутые перемены в моём образе.