Перед матчем с «Ак Барсом» под своды домашней арены «Спартака» в «Парке Легенд» был торжественно поднят именной свитер прекрасного в прошлом защитника красно-белых Владимира Кучеренко. Воспитанник «Спартака», 15 сезонов в родном клубе, 473 игры. Он заслужил своей удивительной преданностью и яркой игрой, чтобы его пятый номер теперь был увековечен в «Спартаке».
После окончания торжественной церемонии Владимир Кучеренко поделился своими эмоциями.

- Очень приятное для меня событие: как коренной спартаковец я оказался в тех же рядах, что и ведущие хоккеисты, звёзды нашей команды и мирового хоккея: Майоров, Старшинов, Якушев, Зингер, Зимин - можно долго перечислять.

- Если бы не «Спартак», что бы с вами было?
- Трудно сказать, но думаю, что оказался бы в «Спартаке». В каком-либо качестве, но в «Спартаке». Тем более, что мои детские годы прошли неподалеку от стадиона «Спартак-2».

- Если вспомнить самый памятный для вас сезон…
- Очевидно, первые шаги в «Спартаке» - это прежде всего. Ну а потом чемпионский сезон 1976 года, после этого мы, к сожалению, ничего не выигрывали.

- Когда вы пришли в «Спартак», как смотрели на тех людей, которых без преувеличения знал весь мир?
- С открытым ртом. Я был в шоке, что тоже оказался в «спартаковском гнезде». Я там с «мальчиков», буквально с детского сада - и вдруг с ними в одном ряду.

- Ветераны вспоминают, что «Спартак», в отличие от ЦСКА и «Динамо», всегда манил своей свободой. Это правда?
- Наверное, это так. Нас никогда не ставили ни в какие рамки - всегда приветствовалась в хорошем смысле слова импровизация, в угоду командных действий. Мы это любили и всегда импровизировали.

- Какими глазами вы смотрите на нынешний «Спартак»?
- В этом сезоне мне нравится, как играет команда. Вадим Епанчинцев тоже из той когорты людей, которые приветствуют импровизацию. Думаю, он донёс это команде. И сейчас мы видим, как ситуация начинает потихоньку выруливать.