Илья Ковальчук: "Я спартаковец, а это значит многое"

Товарищеский матч

Команда Ковальчука — Команда Овечкина 13:13

Команда Ковальчука - Команда Овечкина 13:13 (2:1, 1:2, 4:6, 6:4)
Шайбы забросили: Ковальчук (3), Фетисов (2), Козлов (2), Молчанов, Малкин, Шойгу, Бутман, Прохоров, Досталь - Воробьев (2), Ротенберг (2), Жердев (2), Минниханов (2), Нетшин (2), Овечкин, Петров, Харламов.

Команда Ковальчука: Гашек, Екшембиев, Фетисов, Досталь, Шойгу, Медведев, Ржига, Мишустин, Басов, Бутман, Ковальчук, Зевахин, Шалимов, Дворкович, Молчанов, Есмантович, Казинец, Мазурин, Касатонов, Кузнецов, Кузубов, Козлов, Менделеев, Болдин, Малкин, Галлямов, Блутник, Боос, Прохоров

Команда Овечкина: Мышкин, Нургалиев, Ромодановский, Овечкин, Байдаков, Тюркин, Нарышкин, Жердев, Тонкин, Петров, Харламов, Чупин, Савченко, Захаров, Вишневецки, Серов, Недорослев, Клепач, Дроздов, Воробьев, Кудрин, Нетшин, Семеняка, Ротенберг, Нацыбуллин, Минниханов

Москва. ДС "Сокольники"

 

Илья Ковальчук признался, что ему было крайне приятно вернуться в родные «Сокольники», проведя благотворительный матч против команды Александра Овечкина. Также Ковальчук похвалил Александра Медведева за идею продлить матч четвертым периодом, а Евгений Малкин был приятно удивлен аншлагом.


«В благотворительном матче против команды Овечкина понравилось то, что состоялся четвертый период, в котором мы смогли отыграть гандикап и вырвать ничью, – прокомментировал Илья Ковальчук ничейный итог товарищеского поединка. – Проигрывать никак не хотелось. Хорошо, что Александру Медведеву удалось «пробить каналы» и продлить матч. Все остались довольны – и зрители, и хоккеисты».

«Матч удался. Понравилось то, что «Сокольники» собрали полные трибуны. Было приятно наблюдать такое количество детей», – в свою очередь заметил Евгений Малкин.

– Илья, расскажите о своих эмоциях после завершения истории подписания контракта с «Нью-Джерси».
– Я рад, что наконец была поставлена точка в этом вопросе.


Главная моя цель на ближайшие годы – как можно быстрее сделать то, что сделал Женя, выигравший с «Питтсбургом» Кубок Стэнли в 2009 году. Пока все мои мысли связаны с «Нью-Джерси».


– Каким образом возникла идея о проведении благотворительного матча?
– Идея появилась внезапно. Мы тренировались вместе с Овечкиным и подумали о том, чтоб организовать благотворительный матч для детишек. Так получилось, что месяц назад было очень жарко. Горели торфяники. Нашелся повод, увы, не самый приятный. В результате мы собрали какую-то финансовую помощь, которая, не сомневаюсь, дойдет до детей.

– Илья, вы раньше выступали за «Спартак». Можете сказать, что для вас это значит?
– «Спартак» – это мощь! Я спартаковец, а это значит многое. Было приятно вернуться на родной лёд в «Сокольники». Мне даже судьи помогали, сперва по ошибке засчитав второй гол, который на счету Фетисова. Атмосферу дома прочувствовал сполна.


Среди зрителей были моя мама и жена. Они получили огромное удовольствие.


У «Спартака» очень много болельщиков, и я являюсь одним из них.

– Евгений, а вы каким образом проводили время, когда в Москве стоял смог?
– Я отправился домой в Магнитогорск: там было попрохладнее, чем в столице. Провёл там практически целый месяц.

– Вы почему оказались в команде Ковальчука? Он позвонил раньше Овечкина?
– Нет, позвонил только Илья, поэтому я с радостью откликнулся на его предложение сыграть.