Повторный матч с «акулами» красно-белые начали точно в таком же составе, как и вчера. Но при этом пятёрки и порядок их выхода на лёд сохранились такие, которые были у «Спартака» в третьем периоде предыдущей встречи. У дальневосточников же появился 12-й нападающий, что позволило «Сахалинским акулам» играть в четыре тройки нападающих. Кроме этого в воротах гостей появился Гафиуллин, который как раз и допустил ту ошибку, в результате которой был открыт счёт на 11-ой минуте. Защитник «Спартака» Пелевин несильно, но очень точно бросил по воротам, и голкипер гостей, откровенно проспав момент, увидел шайбу, уже трепыхающуюся в сетке.

 
До этого момента красно-белые имели некоторое территориальное преимущество, в частности, играя в большинстве во время удаления Лукачика, едва не открыл счёт Сергей Соловьёв, попавший в штангу.


Увы, на 12-ой минуте спартаковцы сами себе нажили проблем. Сначала, вставшую на ребро шайбу, совершенно в безобидной ситуации за пределы площадки выбросил Алексеев. А спустя полминуты у хозяев ещё и Никифоров проследовал на скамейку штрафников. Втроём «Спартак» играл самоотверженно, но, к сожалению, продержался ровно до выхода 4-го игрока. В момент, когда приоткрылась дверь штрафного бокса, чтобы выпустить спартаковского защитника, Колушев переправил-таки шайбу в ворота Федотова.


Но красно-белые и не думали сбавлять обороты. Не прошло 30 секунд, как Ремов опять вывел хозяев вперёд, грамотно открывшись под передачу Ипатова из-за ворот. Исполнение было безупречно! 2:1.
До первого перерыва оставалось не очень много времени, команды ещё обменялись удалениями, но извлечь выгоду из игры в неполных составах так никто и не смог.


Во втором периоде гости заменили вратаря. Вместо Гафиуллина, допустившего ошибку, место в «рамке» занял Конюхов, который, надо признать, и вчера смотрелся хорошо, и сегодня действовал довольно уверенно. Моментов во второй двадцатиминутке было немного, спартаковцы старались больше владеть шайбой, плели замысловатые комбинации и в целом держали игру под контролем.


Гол же забил «Спартак» очень красивый. Тройка Соколова изящно разыграла большинство на последней минуте периода: несколько быстрых, точных передач завершились броском Клечкина с близкого расстояния. Конюхов не имел никаких шансов спасти ворота.


В одном из своих недавних послематчевых интервью исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Вадим Епанчинцев сказал: «Мы пытаемся донести до ребят, что надо перестать играть в детский хоккей!» Похоже, установки тренерского штаба стали доходить до игроков. Нет, конечно, шероховатостей ещё достаточно: порой тот или иной хоккеист красно-белых начинает играть сложно там, где надо сыграть попроще. Но вчерашние заключительные 7 минут поединка и сегодняшний третий период спартаковцы отыграли почти «по-взрослому», спокойно и рассудительно сохранив победный результат, не дав сопернику даже намёка на возможность спасения матча.


Скорее хозяева должны были забросить четвёртую и, даже пятую шайбу, чем гости – отыграться. За 3 минуты 39 секунд до сирены тренеры «Сахалинских акул» заменили вратаря на 6-го полевого игрока и попытались-таки возродить интригу, но из этого ничего не получилось. Спартаковцы оборонялись грамотно, не раз могли забросить в пустые ворота и, в конце концов, добились своего.
 

Любопытно, что шайба, посланная Павлюковым, «ленточку» не пересекла, но, как и в случае с шайбой Клечкина в матче 7 октября с «Атлантами», была защитана.


Хорошая, уверенная победа «Спартака», которая позволила красно-белым переместиться на 9-ое место в Западной Конференции и на 4-ое - в «центральном» дивизионе. Игра у подопечных Вадима Епанчинцева начинает получаться. Это невозможно не заметить.

МХК «Спартак» - «Сахалинские акулы» 4:1 (2:1, 1:0, 1:0) ЛД «Сокольники»? 2100 зрителей
Главный судья: Гофман Роман
Штраф: 12-14. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
Шайбы забросили: 1:0 Пелевин (Воробьёв, Лапшов) 10:10
1:1 Колушев (Гензе, Грегорчак) 13:49 бол.
2:1 Ремов (Ипатов, Павлюков) 14:17
3:1 Клечкин (Соколов, Никифоров) 39:17 бол.
4:1 Павлюков 59:16 ПВ

Составы команд
МХК «Спартак»
Федотов (Калинин)
Ремов – Павлюков – Ипатов
Алексеев – С.Соловьёв
Клечкин – Соколов – Никифоров
Кириллов – Аблаев
Лапшов – Болдин – Воробьёв
Кулешов – Глотов
Луговой – Первов – Чирва
Пелевин – Провольнев

«Сахалинские акулы»
Гафиуллин (00:00-20:00) Конюхов (20:00-60:00)
Тимошенко – Пухов – Горбунов
Лукачик – Колушев
Гензе – Коробов – Д.Соловьёв
Гущин – Тарлецкий
Грегорчак – Бубников – Серафимович
Комаров – Курасов
Успеньев – Равшанов - Попович
Печеркин
 

ФОТОРЕПОРТАЖ