С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
«И где они были в дерби?». Красно-белые сыграли с минчанами так, как должны были биться с ЦСКА во вторник

Даже несмотря на уверенную победу над одним из лидеров «Запада», у «Спартака» остаются лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф.

Спартак 5
Динамо Мн 2

Перед матчем встретил болельщика «Спартака», которого давно и хорошо знаю.

– Сегодня, 2 февраля, День сурка, – невесело заметил он. – Ты фильм этот помнишь? Где герой сидит в баре и сокрушается. Мол, был в его жизни один день, который он провел на берегу океана с красавицей. Пил, купался и все такое. И почему типа он не застрял в том дне? Вот я и подумал, что с удовольствием застрял бы в каком-нибудь дне позапрошлого сезона. Например, когда «Спартак» обыграл «Динамо» и прошел первый круг плей-офф. А сейчас такое ощущение, что застрял в чем-то сером и унылом. Где пустые трибуны и мы снова проиграем…

Не согласиться трудно. В плей-офф «Спартак» может попасть разве что чудом. После поражения от ЦСКА даже завсегдатаи трибун в Сокольниках предпочитают не толкаться в пробках и не мерзнуть на стадионе, а с работы ехать прямиком домой.

За 15 минут до матча кажется понятным, в каком именно дне застрял «Спартак» – 22 октября 2010‑го. Именно тогда был установлен антирекорд посещаемости в Сокольниках – 800 человек. С кем играли хозяева? Не забывайте про День сурка. Конечно, с минчанами! И уступили – 1:5.

Гостевой фан-сектор – полная противоположность унылым спартачам. Сидят тесно, все в бело-синем, кричат громко… А почему бы не веселиться? «Зубры» в плей-офф уже всеми четырьмя копытами. Правда, к четвертой минуте гостям не до смеха. Ружичка фирменным броском почти без замаха удивляет Мезина сразу после того, как Бердников выигрывает вбрасывание. А потом Будкин в большинстве отваживается щелкнуть от синей линии. И забивает первый гол в сезоне – 2:0. Период получается-таки веселым. Корсо и Линглет – незаменимые шестеренки в минском механизме реализации лишнего – 2:2.

Решающий удар «Спартак» наносит ближе к концу второго периода. Застрельщик – все тот же Ружичка, которого поддерживает Комаристый, затерзавший оборону гостей. Остается засвидетельствовать: впервые после того как команду возглавил Андрей Сидоренко, «Спартак» забросил больше трех шайб за матч. Когда Михаил Юньков забивает пятый гол, сурок встает с ног на голову. На трибунах, конечно, не аншлаг, но все-таки не 800 человек, и счет почти зеркальный по сравнению с 2010‑м.

– Ну и где они были в дерби? – недоумевает мой старый знакомый после игры. – Вон ЦСКА в Чехове 1:2 пролетел. Если бы выиграли во вторник, сейчас бы на сколько по потерянным отставали?..


СТАТИСТИКА

Спартак (Москва) – Динамо (Минск) – 5:2 (2:2, 2:0, 1:0).

2 февраля. Москва. ДС «Сокольники». 1100 зрителей. Судьи: Ренн (Финляндия), Ромасько (Тверь).

Голы: 1:0 Ружичка 19 (Бердников, 2.51), 2:0 Будкин 1 (Бодров, М. Юньков, 3.44, б.), 2:1 Линглет 10 (Крайчек, Обшут, 7.46, б.), 2:2 Корсо 12 (Линглет, 19.02, б.), 3:2 Ружичка 20 (Бердников, Бодров, 35.52, б.), 4:2 Комаристый 7 (Губин, Никонцев, 37.18), 5:2 М. Юньков 7 (Баранка, Покровский, 54.34).

Три звезды: Ружичка, Борисов, Корсо.

Спартак (20):Борисов; Бенуа – Антоновский, Бодров – Будкин, Баранка (6) – Покровский (2), Мамкин; Ружичка (2) – Бердников – Людучин (2), М.Юньков (4) – Заварухин-к (2) – Михайлов, Никонцев (2) – Губин – Комаристый, А. Юньков – Воронин – Шкенин.

Динамо (10): Мезин; Денисов – Каралахти, Обшут-к – Горошко (2), Коробов – Крайчек; Лайне – Пивко (2) – Иргл (2) , Надь – Корсо (2) – Линглет, Михалев (2) – Китаров – Кулаков, Мелешко – Дрозд – Павлович, Дудко.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

– Уверенно провели дебютный отрезок, но затем слишком много удалялись. После того как пропустили две шайбы, рук не опустили, за что ребятам большое спасибо.

– Что мешало так играть с ЦСКА?

– Думаю, все дело в психологии.

Марек СИКОРА, главный тренер «Динамо»:

– Соперник победил заслуженно, а мы провели очень плохой матч. У меня может быть 150 вариантов причин. И мы тут до ночи будем их обсуждать. Сначала мне нужно поговорить с командой.