В апреле Юлиус Гудачек подписал новый контракт со «Спартаком» - словацкий вратарь продолжит радовать болельщиков красно-белых ещё два сезона.

- Почему вы решили заключить новый контракт со «Спартаком»?
- Я был счастлив в «Спартаке» в прошлом сезоне и, когда мы вели переговоры с Алексеем Жамновым, я даже не рассматривал предложения других клубов. Сразу сказал, что хотел бы остаться в «Спартаке».

- Как вы в целом оценили бы для себя минувший сезон?
- Он был хорошим и для меня и для команды. Разве что последние матчи регулярного чемпионата нельзя выделить. У нас отличные взаимоотношения во вратарской бригаде - с Трушковым, Беспаловым и тренером вратарей Перссоном. Я получал удовольствие от работы на протяжении всего сезона.

- Команда была готова сделать сенсацию и пройти СКА?
- Да, мы играли в хороший хоккей в плей-офф, несмотря на то, то что СКА один из самых богатых клубов Лиги. Мы были близки к успеху в этой серии, но в четвёртой встрече мы проиграли серию - выиграй мы её, и счёт стал бы 3-1 в нашу пользу. «Спартак» играл самоотверженно, строго действуя в обороне и блокируя множество бросков - именно так и нужно играть против более сильного соперника и именно так нам нужно провести следующий плей-офф.

- «Спартак» возглавит Олег Знарок. Что вы знаете об этом тренере?
- Каждый знает Олега Знарка, он отличный тренер. Когда я прочитал новость о его назначении в «Спартак», множество моих знакомых из России и Словакии (например, Доминик Граняк) звонили мне и поздравляли с хорошим тренером. Я не играл под его началом, но слышал много хороших слов о его работе. Буду очень рад поработать с ним.

- В Словакии большой интерес к предстоящему чемпионату мира?
- Да, чемпионат мира, действительно, большое событие для нашей страны в целом и для людей, которые интересуются хоккеем и спортом. Сейчас тут много рекламы и разговоров о предстоящем турнире. Уверен, что интерес к чемпионату будет большим не только в Словакии, но и во всей хоккейной Европе. Не сомневаюсь, моя страна проведёт отличный праздник.

- На что может рассчитывать сборная Словакии?
- Болельщики всегда ждут от нашей сборной хорошего результата. Тем более этот чемпионат будет проходить у нас дома. Но это будет другая история в отличие от 2011 года, когда за сборную играли Хосса, Шатан и Габорик. Думаю, мы будем играть в командный хоккей и, вероятно, это будет не самый зрелищный хоккей, но, надеюсь, что мы попадём в плей-офф, куда не проходили последние 4-5 лет. Нам будут помогать свои болельщики и домашняя атмосфера на аренах, поэтому очень жду этот чемпионат и надеюсь на лучшее.

- Отпуск у вас в этом году будет коротким?
- Отпуск проведу где-то недалеко от дома. Или Италия или Хорватия - пока не решил. Не хочу тратить время на длинный перелет. Два месяца займёт подготовка и сам чемпионат мира, потом будет маленький отпуск, после чего мне нужно прибыть в расположение «Спартака» для подготовки к предстоящему сезону.