ХОССА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ СО "СПАРТАКОМ"

Вчера словацкий нападающий Марцел Хосса заключил годичный контракт с московским "Спартаком". Новичок в настоящее время находится у себя на родине, в Тренчине, где красно-белые проходят подготовительный сбор, и должен в самое ближайшее время присоединиться к команде.

В услугах Хоссы, от которого этим летом отказался "Ак Барс", были заинтересованы несколько клубов КХЛ. Наиболее реальным претендентом считался "Атлант", однако "Спартак" сенсационно смог выиграть борьбу за 29-летнего снайпера. Таким образом, с появлением Хоссы в составе столичной команды оказалось сразу шесть игроков из Словакии: защитник Баранка, нападающие Ружичка, Радивоевич, Штумпел, Хосса, Микуш. Это означает, что в ближайшее время с кем-то из них придется расстаться. Наибольшие шансы покинуть "Спартак" у Радивоевича и Микуша.

- У нас еще будет время, чтобы определиться с шестым лишним", - рассказал "СЭ" генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко сразу после подписания контракта. - Многое будет зависеть от позиции тренерского штаба. В то же время нельзя не учитывать и экономический фактор. Будем прорабатывать различные варианты, включая возможность обмена. Мы очень довольны подписанием Хоссы, борьбу за которого удалось выиграть сразу у нескольких претендентов.

Марцел - ярко выраженный снайпер, которые в КХЛ ценятся на вес золота, - продолжил Яковенко. - Мы с ним много разговаривали перед заключением контракта. После относительно неудачного сезона в Казани, когда Хоссу поспешили списать со счетов, он показался нам предельно мотивированным. Марцел очень хочет вернуть себе имя и репутацию, заработанные в рижском "Динамо", и доказать, что в "Ак Барсе" были неправы, отказавшись от его услуг.