С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Хоккеисты "Спартака" должны понять, что "пассажиров" на льду быть не должно - Жамнов


В субботу "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ добился домашней победы над омским "Авангардом" со счетом 3:1. После 32 игр "красно-белые" занимают в турнирной таблице Западной конференции 12-е место, имея в активе 43 очка.

"Самое главное - мы хотим, чтобы игроки понимали: это командный вид спорта. И "пассажиров" на льду быть не должно. Особенно в день, когда игра, - сказал Жамнов журналистам. - Вне зависимости от того, сколько ты находишься на льду. Ты можешь сыграть три минуты, но решить исход матча. Или сделать так, что встреча будет проиграна. Сейчас мы пытаемся донести до игроков, что от каждого из них зависит результат. Они должны понимать, что на них лежит ответственность".
После поражения от астанинского "Барыса" 17 ноября главный тренер "Спартака" Герман Титов сообщил, что клуб нанял психолога для исправления ситуации с игрой голкиперов команды.

"Знаете, я не любитель говорить по игре вратарей, особенно через прессу, - отметил Жамнов. - Сейчас самое главное - определиться с нашим первым номером. Вратарем, который должен начинать все матчи в стартовом составе. Надо понять, кто номер один, а это будет зависеть только от них самих. Да, были две игры, когда и один сыграл неважно, и другой. Но в прессе не нужно их критиковать, вратари сами все понимают".

Новости и акции от ХК «Спартак»