Хоккеисты "Сокола" встретились с юными звездами Красноярья

Сколько нужно заниматься хоккеем, чтобы попасть в КХЛ? Сколько раз в день нужно тренироваться, чтобы стать хорошим хоккеистом? А почему вы стали нападающим, а вы - защитником? Сколько шайб вы забросили? Какой он в жизни, Малкин?»...На эти еще десятки детских вопросов ответили игроки «Сокола» Артем Носов и Артем Пуголовкин в беседе с юными хоккеистами.


Встреча со спортсменами прошла в рамках краевого спортивного проекта «Звезды Красноярья», финальных соревнований среди детско-юношеских спортивных школ по игровым видам спорта. В небольшой методический кабинет набилось почти 50 ребятишек, которые съехались на соревнования по хоккею из Ачинска, Железногорска, Зеленогорска, Саянского и Иланского районов. Дети с удовольствием слушали биографию «соколов» о том, как они попали в хоккей.
Если у Артема Пуголовкина презентация получилась не сильно длинной, так как Артем-младший (так его прозвали дети) - воспитанник и выпускник МХК «Спартак», то Артему Носову-старшему пришлось рассказать про клубы КХЛ, в которых ему удалось поиграть, и поведать об интересных фактах о товарище и земляке Евгении Малкине, с которым он с детства знаком. В ответ Артем-младший «добил» ребятню Ильей Ковальчуком и Вячеславым Козловым.
 

Больше всех вопросов досталось именно Пуголовкину. Дети расспрашивали про финал Кубка Харламова, где молодежный «Спартак» боролся с «Омскими Ястребами». Как выяснилось, почти все присутствующие в зале следили за битвой в финале Чемпионата МХЛ. Не обошлось и без вопросов про «Сокол». Хоккеистам пришлось держать ответ за поражения и делиться эмоциями от побед.
В конце дружеской встречи хоккеисты устроили небольшую автограф и фото сессии.
 

«Я впервые участвую в подобном мероприятии. Мне очень понравилось. Общение с детьми - это как глоток свежего воздуха. Приятно им что-то подсказать, поделиться опытом. Больше всех запомнился вопрос, где меня мальчик спросил о том, были ли у меня в жизни трагедии? Я сначала смутился, а оказывается, он имел в виду травмы. Надо чаще устраивать такие встречи и мастер-классы. Когда я был маленький, и к нам приезжали тот же Илья Ковальчук, Дмитрий Гоголев, Алексей Ткачук. Потом смотришь, как они себя ведут, как работают на льду, начинаешь за ними расти. Очень полезные мероприятие для обеих сторон», - поделился впечатлением Артем Пуголовкин.

«Мне тоже очень понравилось», - продолжает Артем Носов. - Все такие веселые, приятные и позитивные дети! Зарядили нас сегодня своей энергией. Особенно понравился один мальчишка, который спросил про вратаря, мол, надо ли защитникам его защищать? Я ответил, что вратарь – это святое, его всегда нужно защищать! И тут пацан подпрыгнул и радостно закричал: «Все слышали? Я святой!». Все так и грохнулись от смеха. А еще понравилось гостеприимство на спортивной базе, угостили чаем и вкусными булочками с маком».