ХК «Спартак» посетил Покровский детский дом

23 марта хоккейный клуб «Спартак» вместе с благотворительным фондом «Красно-Белое сердце» посетили Покровский детский дом.

В 10 часов утра из Сокольников клубный автобус «Спартака» с руководством и игроками команды отправился в дорогу. В путешествии во Владимирскую область пустились голкипер Сергей Борисов, нападающие Олег Губин, Михаил Юньков, Алексей Заварухин (капитан команды), Роман Людучин и Егор Михайлов. Тренеры Дмитрий Ерофеев и Александр Титов, генеральный директор Игорь Хохлачёв, советник президента клуба Олег Воронин, исполнительный директор Виктор Шалаев, начальник команды Павел Заболотнев, начальник службы безопасности Олег Кавко и начальник управления по связям с общественностью Александр Малышев. По пути стало известно, что Людучин получил вызов в сборную России. Это стало приятной неожиданностью для всех, в том и числе и для Романа.

 

Преодолев многокилометровые пробки, к часу дня гости из столицы прибыли на место, где их встретили воспитанники детского дома. Хоккейный клуб привез с собой множество подарков – спортивные костюмы и кеды, игрушки, конструкторы и многое другое.

 

Покровчане, как хорошие хозяева, провели подробную экскурсию по детскому дому и сыграли в настольный теннис, одержав одну победу при одном поражении.

Как на льду, так и в детском доме самым активным был Роман Людучин. Он участвовал во всех мероприятиях и с удовольствием присоединился к маленьким геймерам, показав способности в виртуальном «захвате террористов». За действиями капитана наблюдала вся команда и иногда давала советы.

 

Следующим в программе был баскетбол: Егор Михайлов и Роман показали, как надо забрасывать мячи из-под кольца. И вновь 88-й номер «Спартака» произвёл фурор, реализовав 10 попыток из 10!

 

После развлекательной программы состоялась торжественная церемония с вручением подарков. Директор Покровского детского дома Светлана Александровна Рогова поблагодарила гостей за визит и подарки, рассказала о воспитанниках детского дома и его работниках. «Ледовых гостей» представил Александр Малышев, а после хоккеисты подарили привезенные подарки. Однако в Покровском детском доме принято не только получать, но и щедро одаривать гостей сувенирами.

 

 

Так, Алексею Заварухину был вручен корабль, который сразу же окрестили «Непотопляемый», а Егору Михайлову презентовали симпатичного зайца, выплавленного из стекла, вышитую вазу с цветами и фигурки жениха с невестой. Павел Заболотнев получил маленьких кукол, сделанных из кубиков и соломы, а Александр Малышев – большую картину. Картина с вышитыми на них цветами и озорной заяц уехали в Москву вместе с Михаилом Юньковым и Романом Людучиным. Стоит отметить, что все подарки дети сделали вручную, вложив в них частичку своего сердца.

 

День завершился за хлебосольным столом с чаем и пирогами. После чего игроки и руководство «Спартака» фотографировались на память со всеми желающими.

 

Благотворительный фонд «Красно-Белое сердце» благодарит всех участников акции и руководство клуба за помощь в организации поездки.

Деньги на покупку подарков для детей были выделены из бюджета ХК «Спартак» и лично членом совета директоров клуба Алексеем Александровичем Тарасовым.

«Вместе мы можем больше!»
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»