ХК "Спартак" нужно помочь на государственном уровне, считает Гимаев

Помощь хоккейному клубу "Спартак" должна быть оказана на государственном уровне, считает заслуженный тренер России телекомментатор Сергей Гимаев.

Центробанк 13 декабря отозвал лицензию у "Инвестбанка" - генерального спонсора "Спартака". Клуб выступил с заявлением, в котором отметил, что проблемы с финансированием ставят под вопрос существование команды.

"Этот вопрос обсудят на самом высоком уровне. У "Спартака" очень много серьезных болельщиков по всей России, больше, чем у любой другой команды, и этому клубу обязательно нужно помочь. Ни в коем случае нельзя допустить потерю "Спартака". Решать это надо на самом высоком уровне. Не должен небольшой коммерческий банк один содержать московский клуб КХЛ с таким именем, как "Спартак". Многим клубам помогают на государственном уровне, и "Спартаку" нужно помочь. Ситуация напряженная, и затягивать нельзя", - сказал Гимаев агентству "Р-Спорт" по телефону.

Ранее в прессе не раз появлялась информация о переезде столичной команды в Сочи, но президент КХЛ Александр Медведев заявил, что это нелучшая идея. С ним согласен и Гимаев. "Там команда должна быть, но "Спартак" - это Москва и должен играть в Москве. В Сочи нет болельщиков. Там народ не сможет ходить на все матчи, некому ходить. И эта команда не будет лидером чемпионата. Болельщиков у "Спартака" по всей России, но базироваться клуб должен только в Москве", - отметил эксперт.

"Краснодарский край один из богатейших регионов, хоккейная команда там уже есть, и надо там иметь команду КХЛ. Они могут пока проводить игры в Сочи, но вообще нужен дворец в Краснодаре. Объективно это искусственная команда на 200 процентов. Допустим, "Адмирал" - это команда для людей. А "Спартак" в таком месте будет команда для дворца спорта", - заключил Гимаев.