После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
В «Лужниках» прошёл Кубок Евгения Зимина
Теннисный турнир в память о легенде ХК «Спартак» Москва
  • 20 февраля 2022

20 февраля в Москве, на территории «Лужников» состоялся теннисный турнир Кубок Евгения Зимина – в память о легендарном хоккеисте «Спартака» и сборной СССР.

photo_2022-02-20_21-05-57 — копия.jpg

Да-да, автор первой шайбы сборной СССР в Суперсерии 1972 года с Канадой, Евгений Зимин очень любил не только хоккей, но и другую спортивную игру – теннис, приучив к нему своего сына, Евгения Евгеньевича Зимина. В память о своём легендарном отце, Евгений Зимин-младший основал теннисный турнир, который впервые прошёл в 2021 году на территории теннисной Академии «Спартак» в Сокольниках.

Слово Евгению Евгеньевичу Зимину (на фото – в центре):

A38I0132.jpg

– Отец, действительно, очень любил теннис – играл в него, ещё когда сам выступал за «Спартак» и сборную СССР. В свободное время от хоккейных матчей и тренировок, он часто брал ракетку и шёл играть в теннис на Ширяевом поле в Сокольниках – историческом месте для многих легенд «Спартака». Я также по стопам отца занимался хоккеем, и когда с ним закончил – он тоже привёл меня на корт, и я начал играть в теннис, который люблю до сих пор. В память об отце мной и был создан этот теннисный турнир, который будет проводиться на регулярной основе, каждый год при информационной поддержке Кубка Кремля по теннису.

photo_2022-02-20_21-05-56.jpg

В феврале 2021 года Кубок Евгения Зимина прошёл впервые именно в Сокольниках на Ширяевом поле, где сейчас находится теннисная Академия «Спартак». В турнире приняли участие 86 игроков – как любителей, так и профессионалов, в трёх различных категориях среди мужчин и женщин. В нынешнем году, турнир памяти Евгения Зимина прошёл в спортивном комплексе «Мультиспорт» на территории «Лужников». Мы обновили рекорд по числу участников, в этом году у нас соревновались уже 90 игроков в четырёх категориях – мужской и смешанный парные турниры среди профессионалов, а также мужские одиночный и парный турниры среди любителей.

Внуки легендарного Евгения Зимина – Михаил и Лев. Михаил стал победителем турнира в одиночном разряде.

96b87e51-ed0a-444b-9696-83229a73b5da.jpg

Среди нынешних участников Кубка памяти Евгения Зимина достаточно известных персон из мира спорта – директор турнира, бывший игрок сборной Белоруссии по теннису Александр Швец, участник Зимних Олимпийских игр 1988 года в прыжках с трамплина Эдуард Субоч, футбольный эксперт, экс-владелец ФК «Спартак» Москва Андрей Червиченко, бывший хоккейный вратарь московского «Динамо» Ильдар Мухометов. Теннис весьма популярен среди хоккеистов – в него также периодически играют такие легенды, как Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Яшин, Владимир Малахов и Михаил Васильев. Так что, смело начинайте играть в теннис, который не зря называют – «шахматы в движении»!

A38I0242.jpg