«Генка - уникальный игрок!»
Такая наивысшая оценка спартаковца Геннадия Крылова прозвучала из уст Виктора Шалимова - спартаковской легенды; любое его суждение познавательно и предметно. И абсолютно веришь Виктору Ивановичу - коли таким вот образом отозвался о Крылове, так тому и слыть. Уникальным мастером!
«Генка Крылов один обыгрывал ЦСКА!!! Причем он 50-го года рождения, а играл за 49-й!»
Пусть кто-нибудь сыщет такой факт низвержения хоккейного гегемона - в одиночку (пусть и с известным преувеличением)! Притом играя против тех, кто целым годом старше (это ж разница весомая)! Готов заключить пари даже с хоккейными историографами, что не найдут аналога крыловскому пику…
Выключал виртуоза Мальцева из игры, притом не выключая себя и не удаляясь. Позволяя себе даже безобидную шалость: «Саша, я здесь». Так подначивал самого Мальцева! Прежде пересекались, Крылов годом моложе был.
Одни спартаковцы, видимо, под влиянием его реактивности и хлёсткого кистевого броска считают, что на краю хорош был; другие убеждены, что хорош был в центре, являясь, как положено, «мозгом» звена. Я же позволю себе добавить, что такого стремительного и такого разворотливого центрфорварда не встречал.
Геннадий Васильевич Крылов!
Заслуживал куда большей славы.
Заслуживал находиться с нами. В день своего 70-летия.
Леонид Рейзер


ГЕННАДИЙ КРЫЛОВ

Родился в Москве 13 марта 1950 года.
Нападающий. Мастер спорта.
Чемпион СССР 1969, 1976, второй призер чемпионата СССР 1970, третий призер чемпионата СССР 1972, 1975.
В «Спартаке»: 372 матча, 97 голов.
12 сентября 2013 года именной свитер с номером 13 был поднят под своды домашней арены «Спартака».
Умер 4 августа 1996 года. Похоронен на Кузьминском кладбище в Москве.