В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Доиграть до апреля. Мы возвращаем серию в Москву!
Главные победы в истории молодёжного «Спартака».
  • 23 апреля 2021

«Мамонты Югры» – МХК «Спартак» 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Судьи: Моношков (Челябинск), Алексеев (Новосибирск).
Штраф: 8-22 (10 мин.-дисц). Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
Броски: 35-20.
Шайбы забросили: 0:1 Воронин (Батрак, Кулик) 10:58, 0:2 Батрак (Воронин, Пешехонов) 31:01 бол., 1:2 Тарасов (Яннуров, Петров) 34:44 бол.
Ханты-Мансийск. 11 апреля 2013 года. Ледовый ДС, 1800 зрителей.

Составы команд

«Мамонты Югры»: Кукин; Кузнецов - Дьяков, Фроленков - Герасимов, Погоришный - Дыньков, Гладун - Хришпенц; Варфоломеев - Петров - Тарасов, Петренко - Кравченко - Яннуров, Олонов - Пашков - Ахмадишин, Попов - Николаев - Акмальдинов.
МХК «Спартак»: Кондрашов; Козловский - Кулик, Желдаков - Земчёнок, Васильев - Ермаков, Соловьёв - С. Алексеев; Денежкин - Пешехонов - Воронин, Батрак - Кучерков - Медведев, Пуголовкин - Хацей - Павлюков, Грецов, Ипатов.

Спартаковцы возвращаются в Москву. Да не одни. Ханты-мансийцам тоже придётся вернуться в «Сокольники», потому что в четвёртом матче серии победу праздновали красно-белые. В нервной, жестокой борьбе, с обилием удалений, гости всё-таки смогли забросить на одну шайбу больше. По сравнению с предыдущей игрой в состав «Спартака» вернулся Гриша Желдаков - не мог ведущий защитник и бесстрашный боец, что называется, «до мозга костей» пропустить эту решающую для его команды встречу. Он вышел на лёд, несмотря на то, что ещё не полностью восстановился от травмы. И, несомненно, добавил мощи оборонительным редутам красно-белых.

2к.jpg

Ханты-мансийцы сразу же со стартового вбрасывания показали, что возвращение в Москву в их планы не входит. «Мамонты» гораздо активнее, напористее, много бросают по воротам. Но количество у них не переходит в качество. Тактика подопечных Александра Вирясова и Владимира Тюрикова оказалась гораздо эффективнее. Отбившись, прямо скажем, не без труда, гости ответили контратакой, и Артём Воронин забил важнейший гол. Пока хозяева приходили в себя, Артём Пуголовкин вполне мог удвоить преимущество, но при выходе один на один проиграл поединок вратарю. А вот дальше «Спартаку» стало по-настоящему тяжко. Сначала две минуты меньшинства, а начиная с 15-ой минуты – бесконечный натиск ханты-мансийцев. Но Всеволод Кондрашов, как будто бы читает мысли соперника, и всякий раз оказывается вовремя в нужном месте. Особенно ярким было спасение после броска защитника Кузнецова. Период заканчивается под диктовку хозяев при очень плотной, жёсткой игре со стороны спартаковцев.

Вторая двадцатиминутка начинается со штурма «мамонтов». Несколько опаснейших ситуаций у ворот Кондрашова, но наш вратарь тащит всё. Ближе к середине матча игра становится очень злой, резкой и грубой. Стычки возникают практически в каждой смене. Но судьям на какое-то время удаётся погасить страсти: с разницей в минуту на скамейку штрафников сначала отправляются Ипатов и Фроленков, а потом Желдаков и Кузнецов. А ещё через минуту компанию своим товарищам в штрафном боксе составил ещё и Дьяков. Это удаление и оказалось в итоге роковым для ханты-мансийцев. Хотя сначала в меньшинстве был шанс у хозяев – Петров убежал на рандеву с Кондрашовым, однако переиграть спартаковского вратаря, явно поймавшего кураж, не смог. И почти тут же гости забросили вторую шайбу! Трёхходовку красно-белых коварным броском завершил Артём Батрак.
Правда, через три с половиной минуты, когда за атаку в область головы и шеи был удалён Валерий Васильев, «мамонтам» удалось сократить разрыв в счёте. Но это оказалась последняя заброшенная шайба в игре. В конце второго периода у ворот «Спартака» едва не возникла массовая драка, но судьи предотвратили потасовку. И даже никто не был удалён.

2м.jpg

В третьем периоде спартаковцы сосредоточились на обороне, и надо сказать, преуспели в этом. Отлично играл наш вратарь. Москвичам удалось «засушить» игру, наступив на горло собственной, атакующей песне. Но в плей-офф это не зазорно. Идёт борьба, тяжелейшая борьба за результат, в которой самое важное: ждать, терпеть и не допускать ошибок. Ведь наказание следует мгновенно. И тогда усилия всей команды могут пойти прахом. Наши ребята справились и возвратили серию в «Сокольники». А уж в воскресенье, мы надеемся, красно-белые болельщики заполнят родную арену и сделают всё, чтобы …. Нет. Не будем ничего говорить.

Надо сделать один шаг. Самый трудный в этом сезоне.