Фарм-клуб «Спартака» в ВХЛ в стартовом матче чемпионата на своем льду принимал воронежский «Буран» и уступил 0:2. Пятьдесят семь с половиной минут на табло горели нули, но за две секунды до выхода из штрафного бокса Никиты Цирулёва гости смогли использовать численное преимущество. В начале 59-ой минуты «Химик» получил право на игру в большинстве, после тайм-аута тренерский штаб воскресенцев перешел на игру шесть на четыре, но это не помогло команде перевести игру в овертайм. Более того, за секунду до сирены Иван Груздев отправил шайбу в покинутые Денисом Синягиным ворота.
Следующий матч в чемпионате «Химик» проведет в субботу, 12 сентября, против чеховской «Звезды».



Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, побывавшей на первой игре возрожденного «Химика», поделился своими впечатлениями от увиденного официальному сайту Лиги.
— Наконец-то случилось то, что мы, в Высшей хоккейной лиге, ждали уже давно. А уж сколько этого ждали в Воскресенске — и вовсе страшно подумать. Такое ощущение, что сегодня на хоккее был весь город. Я уверен, он был бы весь, если бы позволила вместимость ледового дворца. Потому что хоккей в Воскресенске жил, жив и будет жить, какие бы перипетии и сложности ему не пришлось пережить. Сегодня на хоккее было все городское руководство. Они благодарили всех, кто приложил руку к возвращению воскресенской команды в большой хоккей. Это такой бренд, подкрепленный россыпью медалей чемпионатов мира, олимпийским золотом и кубками Стэнли, который безусловно добавит зрителей на всех выездных матчах «Химика» и зрелищности всей Высшей хоккейной лиге. Наши болельщики чтят нашу великую хоккейную историю, а в историю эту воспитанники воскресенского клуба вписали немало золотых страниц. Главное - в Воскресенск вернулся большой хоккей, - отметил Герман Скоропупов.

Официальный сайт ХК «Спартак»