Друзья! Вот и подошёл к концу ещё один год. Год, который, как и любой другой, был наполнен и яркими, и печальными моментами. Но главное, что нам по-прежнему приятно осознавать: «Спартак» был и остаётся самым популярной командой страны, и миллионы людей от Калининграда до Владивостока искренне считают себя её болельщиками. Каждый матч мы ощущаем тёплое дыхание трибун, искреннюю поддержку людей самых разных возрастов, видим, как близко к сердцу каждый из них принимает и победы, и поражения. Так и должно быть. Такова природа нашей любимой игры, которая вызывает в болельщиках самые разные переживания и заставляет их обязательно делиться эмоциями - с друзьями, с соседями по трибуне и даже незнакомыми людьми в комментариях в социальных сетях. Кстати, наших подписчиков за этот год стало гораздо больше, и каждому мы хотим сказать огромное спасибо.

1.jpg

Здорово, что хоккеисты «Спартака» стали чаще радовать победами и - что прежде всего и ценилось болельщиками во все времена - яркой, красивой игрой. Да, победы пока не удалось «поставить на поток», хотя никто не будет спорить - именно в 2018-ом красно-белые сделали большой и качественный шаг вперёд. Этот год запомнится нам выходом команды в плей-офф после долгого перерыва, что стало пусть небольшим, но всё-таки успехом. Наших хоккеистов стали чаще вызывать в различные сборные, и это тоже свидетельство того, что клуб находится на правильном пути.

2.jpg

Что ещё хотим вспомнить? Благодаря вашей поддержке мы вновь установили несколько рекордов посещаемости, стремясь к тому, чтобы аншлаг на домашних матчах стал привычным явлением.

Мы провели четвёртый по счёту ретро-матч, в котором вместе вспоминали 90-е, пытаясь понять: это были лихие годы или всё-таки лихие люди, оказавшиеся тогда в эпицентре событий? Ретро-матч получился ярким и незабываемым.

3.jpg

Мы продолжали вспоминать наших ветеранов - именной свитер замечательного форварда Аркадия Рудакова совершенно заслуженно оказался под сводами домашней арены. И пока жив «Спартак», пока приходят на матчи болельщики, мы будем о наших легендах писать, мы будем поднимать их свитера и помогать, чем сможем. В середине ноября Александр Якушев был торжественно введён в Зал хоккейной славы в Торонто. Он стал первым коренным спартаковцем, занявшим своё достойное место в легендарном храме хоккея, и мы гордимся, что всю свою замечательную карьеру великий форвард мирового хоккея провёл только в одном клубе - московском «Спартаке».

4.jpg

Одновременно, нам горько и больно от того, что новый, 2019-ый, не встретят легендарные Виктор Тюменев, Валентин Гуреев и Евгений Зимин. Но мы будем их всегда помнить как замечательных, нестандартных и удивительных игроков в истории «Спартака», которые были кумирами нескольких поколений болельщиков. Они такими в памяти народа и останутся.

5.jpg

Давали поводы для гордости в уходящем году и хоккеисты нынешнего состава «Спартака». Больше пяти лет держалось достижение словацкого форварда Штефана Ружички, который провёл за «Спартак» 267 игр в КХЛ и набрал рекордные для клуба 177 (90+87) очков. 9 октября 2018 года новым рекордсменом красно-белых по числу матчей в Континентальной хоккейной Лиге стал нападающий Артём Воронин - игра с «Нефтехимиком» стала для него 268-ой по счёту. Нынешний сезон для нападающего уже девятый в форме «Спартака».

6.jpg

В этом году у клуба появились новые партнёры, ставшие нашими надёжными друзьями. Вместе с «Турецкими Авиалиниями» мы провели тематический матч, в котором дарили болельщикам памятные подарки. Также благодаря «Турецким Авиалиниям» Александр Кожевников и Александр Якушев теперь смогут отправиться в любую точку мира в бизнес-классе на борту самолёта одной из самых надёжных авиакомпаний мира, которая ставит во главу угла комфорт и безопасность своих пассажиров.

7.jpg

Что хочется пожелать всем болельщикам в Новый год? Как обычно - крепкого здоровья, семейного благополучия, хорошего настроения, понимания со стороны родных, близких и коллег. А еще оптимизма, веры в лучшее и больших успехов во всех делах. Мы будем, как и всегда, искренне рады видеть на трибунах каждого из вас.

Спасибо, что продолжаете болеть за «Спартак», что всегда рядом. Мы это ценим.

С Новым годом!

Ваш «Спартак».

8.jpg