Защитник «Спартака» Григорий Желдаков о матче с «Атлантом», серии поражений и предстоящей игре с «Северсталью».

– «Спартак» снова проиграл, но сегодня был очень близок к победе. Хоть какие-то положительные эмоции испытываете?
– Небольшие положительные эмоции есть, но мы опять проиграли, – говорит Желдаков. – Не дотерпели, где-то фортуна опять от нас отвернулась, так-то матч складывался для нас нормально. Не везет.

– Чего сегодня не хватило, чтобы удержать победные 3:2?
– В эпизоде с третьим голом получилось так, что шайба осталась на крюке у Михнова, он ее продлил и Яшин остался один перед воротами. В принципе, сегодня играли без грубых ошибок. Игра была равная, на буллитах нам не повезло.

– Не обидно, что борющийся за плей-офф «Атлант» сегодня ни в чем не превосходил «Спартак», который эту борьбу уже давно закончил?
– В этой серии поражений было около 9 матчей, где мы проиграли на своих ошибках. В этих играх могли выигрывать или на худой конец брать очки. И также бы боролись за плей-офф. В одну шайбу проигрываем постоянно или в концовке получаем голы. Сегодня надо было выигрывать.

– Были у вас в жизни такие ситуации, когда ничего не получалось?
– Пока у меня карьера короткая, и ничего подобного не было. Сейчас у всех ребят в команде черная полоса. Я не могу сказать, что кто-то у нас не борется, не ложится под шайбу. Все бьются, все борются.

– Впереди последний матч перед перерывом с «Северсталью». Есть какое-то чувство, что сможете выиграть?
– У меня такое чувство было перед игрой с «Локомотивом». С «Северсталью» мы обязаны побеждать, потом у нас олимпийская пауза и дальше выезд из четырех матчей. Далее нас ждет Кубок Надежды, в котором мы будем по большей степени играть молодежью. Через эти игры нам надо подготовиться к следующему, дай Бог, сезону.