- Помните свой первый матч за «Спартак» в прошлом сезоне?
- Да, это был матч против «Динамо». Я неожиданно для себя вышел на него. Когда сказали, что я еду с командой, у меня был сильнейший мандраж, особенно когда садился в автобус. Я думал, что я посижу на скамеечке, посмотрю, что такое КХЛ, но потом мне сказали выходить.
 

- В каком периоде это было?
- Перед началом. Я надевал коньки, и мне сказали, что я в четвёртой паре. Я ребят ещё тогда не знал, совсем молодой был. Сейчас стал постарше, стало полегче ,и с ребятами более тесно общаюсь.
 

- На предсезонный сбор с командой мастеров ездили?
- Нет, у меня была травма.
 

- В этом сезоне вы сыграли как минимум половину матчей регулярного чемпионата. Чувствуете себя уже уверенно на льду КХЛ?
- Конечно, в первых матчах мандражировал, мне сильно помог Ваня Баранка, он не давил на меня. После пяти проведённых игр я понял, что играть можно, что я не слабее остальных. Теперь всё нормально. А с Баранкой вообще легко играть.
 

- Удивительно было, что вас ставили в первую пару защитников?
- Ну конечно, удивлялся. Но мне Виктор Николаевич Пачкалин ещё во второй команде сказал работать, что у меня всё есть для мастеров. Я, в принципе, ничего особенного не показывал, играл просто: взял шайбу – отдал – поддержал. Я думаю, что в первую очередь молодому защитнику надо первый матч сыграть на ноль, потом ещё один, показать стабильную игру. Это потом закрепится. Я в принципе защитник оборонительного плана, вперёд редко подключаюсь, только когда вижу, что меня стопроцентно подстраховывает центральный.
 

- У вас на счету есть голевые передачи. Это что-то значит для вас?
- Когда идёт матч, ты стараешься, и свои передачи не запоминаешь. Ты отдал, поддержал, тебе опять перевели, ты бросил. Приезжаешь на скамейку ,слышишь свою фамилию, и это является неожиданностью, ведь ты сам весь в игре. В сезоне я мог и забить, и хотел этого. Но то отскочит, то ещё что-то не так. Не получилось. Оставлю тогда первый гол на следующий сезон (улыбается).
 

- Пример Дмитрия Вишневского, который тоже из молодёжной команды пробился в первую, был перед глазами?
- Когда я пришёл в «Спартак», Дима уже давно был в первой команде, я так особо с ним знаком ещё не был. Я начал играть тогда ещё это называлось за фарм-клуб, а с Димой сейчас мы друзья. Конечно, я на него смотрел и могу сказать, что в состав команды мастеров он попадал не просто так, он играл хорошо. Я думаю, что любой игрок может пробиться в первую команду из молодёжки, если он тренируется в два раза больше.
 

- Следующий сезон будет последним, когда вы сможете выходить на лёд как «лимитчик». Понимаете, что надо прилично поднять своё мастерство, чтобы потом выходить в основе без лимита?
- Да, конечно. Следующий сезон для меня будет очень сложным, тем более, если меня будут вызывать в молодёжную сборную России. Надо будет доказывать, что ты чего-то стоишь постоянно, на прежних заслугах далеко не уедешь.
 

- Кстати о сборной. Вас вместе с Гоголевым и Медведевым вызвали в «молодёжку» на сбор перед международным турниром. Что это будет за турнир?
- С пятнадцатого по семнадцатое апреля в Подольске сыграют молодёжные сборные Канады, Словакии, России и сборная МХЛ. Надеюсь, что всё у нас получится на этом турнире, по крайней мере, я приложу все усилия для успешного выступления.