С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Перед матчем со «Слованом», имевшим для отдыха и подготовки на пару дней больше, чем «Спартак», Герман Титов ограничился «косметическим ремонтом» в составе. Это было оправданно, так как после «сухой» победы в Загребе больших претензий к хоккеистам возникнуть было не должно. Александра Васильева сегодня заменил Артём Воронин, проводивший первую игру в новом сезоне, но главное, что тренерский штаб решил дать передышку Маркусу Свенссону и выпустил на лед Никиту Беспалова. Для 28-летнего голкипера, таким образом, встреча в Братиславе стала и первой в нынешнем чемпионате, и первой в карьере за «Спартак». И, забегая вперед, следует отметить, что российский вратарь провел отличный матч.

«Слован» - «Спартак» 1:2!

Фото опубликовано HC Spartak Moscow | ХК Спартак (@spartak_hc)



Встреча началась с острейшего выхода «один в ноль» Сергея Шмелева, которого в финале эпизода грубо атаковал сзади Якуб Валски. Форвард «Спартака» с трудом смог подняться со льда, но, к счастью, избежал серьезной травмы и матч затем продолжил. Момент задал определенное настроение в действия обеих команд, и в дальнейшем хоккеисты при каждом удобном случае старались играть в тело. Причем зачастую игроки «Слована» работали на пятачке «Спартака» и у бортов на грани фола - во втором периоде едва не получил серьезную травму Максим Потапов, которого Патрик Лужа откровенно толкнул на борт, да и Никита Беспалов постоянно подвергался агрессии со стороны соперника - как только шайба оказывалась вблизи ворот, словаки не стесняясь шли на вратаря. Из-за этого часто возникали стычки и, как следствие, удаления - работы у арбитров сегодня было через край. Головной боли им по традиции добавлял и Милош Ржига - тренер «Слована» остался верен себе и весь матч прессовал судей по поводу и без. Особенно неистовствовал наставник хозяев во время второго периода, когда и были заброшены все шайбы в отчетной игре. На 21-ой минуте отличную атаку сходу провели Мэтт Гилрой с Райаном Стоа, и американец, накатив второй волной, добил шайбу в сетку. Скамейка «Слована» моментально завелась до предела, указывая арбитрам на нарушение в средней зоне, предшествовавшее выходу игроков «Спартака» на ворота Барри Браста, однако назад пленку отматывать никто не стал. И все претензии «Слована» в итоге закончились удалением Вацлава Недороста до конца игры. Нарушение Артёма Воронина в своей зоне опытный Джонатан Чичу преобразовал в гол на 24-ой минуте, воспользовавшись рикошетом от ноги Алексея Бондарева, и на время Ржига чуть успокоился. Но эпизод в концовке периода вновь поднял тренера словаков на недосягаемую высоту артистизма - он хватался за голову, поднимал руки вверх и апеллировал к высшему разуму. И всё из-за того, что, на его взгляд, шайба Виктора Боброва была заброшена после атаки на вратаря. Не сумев убедить арбитров в своей правоте с помощью мимики и жестов, пан Милош попросил тренерский «челлендж». Но и после внушительной паузы на «кино» главный тренер «Слована» ничего не добился - «Спартак» повел 2:1, а к голу Боброва «приложил руку» и Владислав Провольнев, набравший, таким образом, первый результативный балл в КХЛ.

В заключительном периоде спартаковцам пришлось несладко, так как сил у хозяев осталось немного больше. Временами словаки надолго запирали гостей в зоне, проводили мощные позиционные атаки, и в такие минуты красно-белым приходилось рассчитывать на хладнокровие своего вратаря. Никита Беспалов это хладнокровие и демонстрировал, дав понять, что готов к конкуренции со Свенссоном за пост №1. От нервной концовки «Спартак» мог дважды избавить Лукаш Радил, за которого с трибуны сегодня болела персональная группа поддержки. Чех сначала убежал один на один, но не смог переиграть Браста, а чуть позже бросал издали по пустым воротам - и промахнулся. Ржига достаточно рано заменил голкипера на шестого полевого, его хоккеисты долго возили шайбу по зоне, а заполненные почти до отказа трибуны гнали хозяев вперед. Счет тем не менее не изменился - как и год назад, «Спартак» очень удачно съездил по маршруту Загреб - Братислава, набрав в двух играх 100% очков.



«Cлован» (Братислава) - «Спартак» (Москва) 1:2 (0:0, 1:2, 0:0).

Судьи: Эдуард Одиньш, Александр Соин
Штраф: 36 - 16
Вратари: Барри Браст (58:19-60:00 ПВ) - Никита Беспалов

Голы:
20.35 Стоа (Гилрой) 0:1
23:00 Чичу (Таффе, Вьеденски) 1:1 ГБ
39.29 Бобров (Провольнев, Потапов) 1:2

4 сентября. Братислава. «Словнафт Арена». 9254 зрителей.

Новости и акции от ХК «Спартак»