С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


- Поздравляю «Автомобилист» с победой, а по своей команде скажу, что этот матч мы сыграли лучше, чем предыдущий с «Югрой». Считаю, что мы показали 45 минут хорошей игры, а вот первые 10 минут второго периода отыграли плохо. Соперник воспользовался этим и забил два гола – в итоге такой плачевный результат. Хотя, ребята бились до конца, создавали моменты, но здорово сыграл вратарь соперника.

- Планируете ли вы в оставшихся двух матчах посмотреть молодых игроков?
- Сейчас наша молодежная команда находится в зоне плей-офф, поэтому мы наоборот отправляем всех наших молодых игроков туда. Команде нужно как можно выше подняться в турнирной таблице. Мы – одна команда, поэтому скорее всего мы спустим туда кого-то из основы, нежели заберем к нам.

- Есть шанс, что одним из этих хоккеистов будет Вячеслав Лещенко?
- Возможно.

- Если бы у вас была возможность переиграть этот сезон, что бы вы сделали по-другому?
- Самую главную задачу, которую ставило нам руководство, мы не выполнили. К сожалению… Здесь были и объективные, и субъективные причины. Все-таки команда собралась за месяц до начала чемпионата. Нам предстоит многое поменять, чтобы в следующем сезоне выйти в плей-офф и быть настоящей командой, которой «Спартак» был во все времена.

- Перед сезоном говорилось, что у «Спартака» один из сильнейших вратарских дуэтов, однако по ходу чемпионата к голкиперам возникало множество претензий. Может быть, стоит сделать выводы касаемо работы тренера вратарей?
- Выводы буду сделаны обязательно. Мы посмотрим, где ошиблись, в частности, в чем была моя ошибка. Вы правильно сказали, вратарская линия была не на должном уровне, не на том, как мы надеялись, входя в сезон.

- Можете оценить, сколько очков команда потеряла из-за ненадежной игры голкиперов?
- Знаете, вратари – неприкосновенная каста. Поэтому, озвучивать свои мысли на этот счет в прессе я не буду. Скажу так, очков потеряли достаточно.

- У вас нет ощущения, что вам было бы проще работать в «Спартаке», если бы у вас был аналогичный опыт уровнем ниже?
- Все мы умны задним числом, но я так не думаю. Считаю, что я готов быть главным тренером в хороших клубах.

- Все ли легионеры доиграют до конца сезона?
- С предложением отпустить их ко мне не обращались. Поэтому, думаю, все доиграют до конца сезона.



Официальный сайт ХК «Спартак»