Главный тренер «Спартака» Герман Титов поделился мнением об игре с «Ладой».

- Поздравляю «Ладу» с победой. Если говорить о «Спартаке» - видимо, ребята не поняли меня: этим утром на собрании мы уделяли особое внимание нашему сопернику, - сказал на пресс-конференции наставник красно-белых. - Подопечные Сергея Светлова проиграли две первые игры и в этой встрече будут запредельно настроены на победу. «Лада» - рабочая и самоотверженная команда, хорошо играет в обороне и очень быстро уходит в контратаку. Мы же первый период играли академически, так сказать, «с тросточками» вышли - на прокатах, без борьбы, самоотдачи… Да, мы держали шайбу, контролировали ее, но за красивую игру очков не дают. Еще могу отметить, что ребята очень неохотно лезут на пятак, возят шайбу по углам, где их не тронут, где не больно. А на пятаке играть, судя по всему, не хочется. Ну и, конечно, безобразное большинство – 7 раз у нас было численное преимущество, реализовать которое команде так и не удалось.

- Реально ли решить проблему с «пятаком» без подписания новых габаритных защитников?
- Сегодня голы нам забивали не с пятака – соперник вылезал на ворота, были контратаки, в одной из которых мы пропустили первую шайбу – проиграли ее на борту. Конечно, я не буду пенять на отсутствующих в составе белорусов… Мы допустили те же ошибки, что и в матче против ЦСКА – вновь уступили в борьбе. На тренировках мы уделяем этому внимание, но, видимо, ребята забывают об этом, выходя на лед.

- Белорусские защитники Коробов и Антонов пока остаются в составе?
- Да, ребята тренируются вместе с командой – мы ждем 8 сентября, когда будет вынесено окончательное решение по вопросу лимита.

- Почему нападающий Александр Мерескин отсутствовал сегодня в составе?
- Во-первых, Саша не прошел с нами предсезонную подготовку, и, отырав две напряженные игры, получил возможность отдохнуть. Да и ротация состава команде не помешает – все должны быть в тонусе.

- Легионеров на протяжении матча было практически незаметно…
- Конечно, к ним есть претензии. Когда я играл в НХЛ, с нас спрашивали вдвойне. Поэтому раз они приезжают, должны показывать пример нашим молодым ребятам. Пока этого не происходит. Шайбы забрасывают – да, но, как я сказал после игры с ЦСКА: «Забивать – не значит играть в системе».



Официальный сайт ХК «Спартак»