С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Главный тренер «Спартака» Герман Титов подвел итог матчу с минским «Динамо».

- Во-первых, я хочу поздравить наших болельщиков с первой победой в новом сезоне и полноценным возвращением «Спартака» в КХЛ - благодаря их поддержке смогли «дожать» соперника. Мы здорово отыграли первый период – забили, а вот второй провалили провалили полностью. Хорошая команда не может так играть – будем разбираться, что случилось с ребятами. В третьем периоде снова задвигались, начали выполнять тренерскую установку - забили, могли и еще забросить. Было много моментов: и два в один выходили, и три в один, контратаки были. В спорте так и бывает: не забиваешь сам – получаешь шайбу в свои ворота. Это случилось и с нами – позволили сопернику сравнять счет. Однако, болельщики гнали нас вперед – ребята не остановились, проявили характер и вырвали победу в дополнительное время. Если у команды есть стержень – будут победы.

- Чем вызван выбор Евгения Иванникова в качестве основного голкипера на матч против минчан? Есть ли к нему претензии по третьей пропущенной шайбе?
- Разберем все голы завтра – сядем в спокойной обстановке и все обсудим. Может быть в какой-то степени в этой шайбе и есть ошибка вратаря, но вспомните сколько раз Иванников выручал команду во втором периоде – отдадим ему должное. Остановились сегодня на его кандидатуре, так как посчитали, что Евгений был лучше готов к предстоящему матчу.

- Не было ли желания после второго периода перейти к игре в три звена?
- Могу сказать, что четвертое звено Васильев-Крутов-Ипатов не выпадало. А вот желание посадить наших легионеров, звено Уэллмана, - было. Кейси, конечно, забил решающий гол, но это неумаляет его промаха – форвард не выполнял тренерскую установку, да и вторую шайбу «привезла» именно его тройка. Решением тренеров они пропустили две-три смены – надеюсь, подумали о том, что их взяли в команду на позиции лидеров, и они не могут пропускать такие голы.

- Такая игра команды во втором игровом отрезке – следствие «быстрой» пропущенной шайбы?
- Думаю, да. Допустили ошибку – два защитника побежали меняться, когда шайба была у соперника, и эта контратака – так не должно быть.

- Как вам атмосфера в Лужниках на сегодняшнем матче?
- Ощущения самые приятные – матч прошел практически при полных трибунах. Такая аудитория не позволяет играть спустя рукава. Мы с ребятами очень рады, что сегодня пришло столько болельщиков – благодаря их поддержке нам удалось «вытащить» эту игру.

- Кто больше настраивал команду в третьем периоде, когда перед хоккеистами стояла задача переломить ход встречи – вы или все-таки капитан красно-белых Максим Потапов?
- В этом не было необходимости - скамейка «жила»: оставалось три минуты, но никто из ребят не «повесил нос», все друг-друга подбадривали.



Официальный сайт ХК «Спартак»

Новости и акции от ХК «Спартак»