Главный тренер «Спартака» Герман Титов отметился жесткими заявлениями на пресс-конференции после матча с «Динамо».

- Если большинство не работает, невозможно выиграть матчи – видно не хватает мастерства, - сказал наставник красно-белых. - Очень много уделяем внимания этому компоненту на тренировках, но пока что-то не получается – команда выходит на игру и всё забывает. Видимо, психологически ребята не готовы играть при полном стадионе… Нам остается только работать, руки опускать никто не собирается. Наверное, я слишком мягок с командой… С завтрашнего дня изменю свой подход к ребятам – праздники закончились, начались трудовые будни.

- Слышали ли вы негативные скандирования болельщиков?
- Правильно скандировали: при своих зрителях так бездарно, беззубо играть недопустимо. Да, создаем какие-то моменты, но ведь если что-то не получается, надо выцарапывать, выгрызать возможность забросить, а мы как-то по чистому льду клюшечкой – это не спартаковский хоккей!

- Новичок «Спартака» Константин Глазачев не попал в заявку на матч. Почему тренерский штаб принял такое решение?
- Мы очень рассчитываем на него, но, увы, он получил травму на своей первой тренировке. Пока затрудняюсь ответить, как скоро форвард выйдет на лед.

- Не было желания заменить вратаря после третьей пропущенной шайбы?
- Скажу больше: думал поставить Иванникова в ворота уже после второго гола. Однако, посоветовавшись с тренером вратарей Сергеем Голошумовым, нами было принято решение дать Энгрену возможность отыграть весь матч – я доверяю своему тренерскому штабу.

- Создается впечатление, что игроки боятся ошибиться и от этого совершают еще больше ошибок – может, позволить игрокам, наоборот, немного расслабиться?
- По-моему, они и так расслаблены до такой степени, что дальше просто некуда. Они ошибаются не от страха, а от неумения держать линию не то, чтобы 60 минут, а хотя бы один период. В команде нет лидера, человека, готового повести за собой команду – все игроки как серая масса. Одна из наших задача этого лидера найти!

- Может быть пора освободить одну из легионерских позиций?
- Безусловно, легионеры сейчас не показывают той игры, которую мы от них ждем… Но и спешить, рубить с горяча мы не будем – если тренерский штаб примет подобное решение, у нас должен быть кандидат, который эту позицию займет.



Официальный сайт ХК «Спартак»