- Хочу поздравить «Сибирь» с победой. Если говорить о наших ребятах, по сравнению с предыдущими матчами сегодня они полностью отдались игре: играли до конца, все 60 минут, и в результате сравняли счет в концовке встречи. Да, есть проблемы, но я считаю, что сегодня на льду была команда, которая хотела победить, играя с одним из лидеров Восточной конференции. Я доволен заработанным очком, но мы продолжим работать и дальше.

- Сегодня в первой пятерке играл Провольнев, центром второго звена был Воронин. Что это: эксперимент с составом или недостаток кадров?
- На пресс-конференции после матча с «Металлургом» я сказал, что команда, которая играла в прошлых четырех матчах, не убедила меня. Да, у нас отсутствует глубина состава, приходится играть теми, кто есть. В связи с этим на сегодняшний матч мы решили поставить именно эти сочетания. Считаю, они сыграли неплохо.

- Почему «Спартак» так легко отдает преимущество?
- Последние три игры мы ведем в две шайбы и в итоге упускаем преимущество. Сегодня было очень много удалений: где-то неоправданных, где-то «Сибирь» своим напором заставляла нас удаляться. Вопросы к ребятам у меня очень большие.

- Геноуэя вы снова воспитываете или он вновь заболел?
- А вы видели прошлый матч? Видели, как он сыграл? Какой у него коэффициент полезности? Минус три. И почему за такую игру я должен был его поставить сегодня? Заболел? Может быть заболел – не знаю.

- Как вы относитесь к тому, что регулярный чемпионат заканчивается в феврале?
- Я считаю, что это – рано. У команд, которые не выходят в плей-офф, март и апрель в итоге выпадают на тренировки, а это – ненужная предсезонка. Да, в этом году у нас чемпионат мира, поэтому я понимаю, почему сезон закончится раньше, но все же придерживаюсь своего мнения. Конечно, этот чемпионат мира, который пройдет в Москве, очень важен для нас.


Официальный сайт ХК «Спартак»

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»