- Знаете, как иногда говорится: «Игра забывается, результат – остается». Мы довольны, что победили, но, конечно, жалко, что не довели игру до победы в основное время, хотя имели такую возможность: на третий период выходили, ведя в счете в две шайбы. Очень много вопросов по дисциплине: опять много ненужных удалений. Да и сама игра оставляет желать лучшего: то, как мы играем в последних трех матчах, это ни в какие ворота не лезет. Нам надо обязательно добавлять во всех компонентах.

- Васильев, который неплохо действует в большинстве, пропустил сегодняшний матч. С чем это связано?
- Перед утренней раскаткой у нас случилась настоящая эпидемия: четыре игрока попросту «свалились» – видно подхватили какую-то инфекцию. Васильев, Сорокин, Энгрен, Геноуэй – все лежат на больничном. Так что они пропустили игру не по игровым причинам. Мы столкнулись с тем, что перед вечерней игрой еле-еле набрали игроков.

- С чем вы связываете неудачную игру «Спартака» в трех последних ключевых матчах?
- Мы разбирали этот момент с ребятами. Я думаю, это идет от головы – психология. Когда мы оказались вблизи от заветной восьмерки, ребята увидели эту ступеньку уходящего поезда, начался мандраж. В итоге начинаются ошибки, появляется неуверенность в своих силах, из этого вытекает результат.

- Есть ли в «Спартаке» система штрафов за необязательные удаления игроков? Если да, то не собираетесь ли вы её ужесточить?
- Еще больше? Конечно, у нас есть штрафы, но все-таки хоккей – игра эмоциональная. Надо смотреть, что побудило игрока нарушить правила. Ужесточать систему штрафов мы не будем, а продолжать штрафовать – да.


Официальный сайт ХК «Спартак»