– Хочу поздравить команду с волевой победой. Ребята играли до конца, не опускали рук в сложной ситуации. Мы уважительно отнеслись к сопернику, может, даже побаивались его немножко. Имена хоккеистов «Металлурга» давили на нас, только после 0:2 стали лучше двигаться, играть в свой хоккей и выполнять задание. Во втором и третьем периоде был интересным для зрителей хоккей с шансами для обеих команд. Смогли сравнять счет в концовке, а буллиты – это лотерея. Очень рад, что сегодня нам сопутствовала удача, потому что в предыдущих послематчевых сериях мы всегда проигрывали.

– У вас есть два иностранных защитника. Если Геноуэй ошибается, но хотя бы старается, то у Гилроя часто не видно и этого. Не пора ли отправить его в воскресенский «Химик» для профилактики?
– Но тогда его надо поставить на драфт отказов, перед тем, как отправить в Воскресенск. Вы слишком критичны. Да, Гилрой ошибается, мы ждем от него большего, как и от всех иностранцев. Пусть я не делю хоккеистов на легионеров и россиян, но все же мы брали легионеров на роль лидеров, и они должны делать результат.

– Припомните в своей карьере, чтобы, как и сегодня, шайба забивалась почти с сиреной в третьем периоде?
– Нет, не припомню.

– До конца периода дозаявок осталось не так много времени – 25 декабря окно закрывается. Какие у команды планы?
– Всегда хочется усилиться, чтобы не стоять на месте. Как раз вчера мы подписали защитника Валентенко. Ведем переговоры и с другими хоккеистами. Получится или нет – зависит уже от руководства.

– Когда Валентенко сможет сыграть?
– Планируем после перерыва, потому что он давно не катался. У нас снова травмы, Белов получил повреждение, не знаем, как он будет себя чувствовать к следующей игре. Поэтому из-за форс-мажора, наверное, придется выставлять Валентенко.



Официальный сайт ХК «Спартак»