- Мне нравится смотреть молодежный хоккей. Ребята играют с азартом, искренне, бьются до конца, - начал разговор Герман Титов после окончания четвертой игры серии. - Да, где-то не хватает мастерства, но вот этот азарт многое компенсирует. Вчера неплохо играли, понятно, что я был рад, когда «Спартак» смог забить в овертайме. Правда, ребята может от нас вирус подхватили? Вели 2:0, но затем позволили сопернику сравнять счет. Сегодня обе команды играли от ножа, стремились к победе, немного нам не повезло: пропустили третий гол с пятака, когда недоработали защитники. Надо забыть эту игру, не расстраиваться, впереди пятый матч, к которому надо основательно подготовиться.

- Как вам действия Владислава Провольнева, ставшего накануне автором победной шайбы?
- Видно, что он выделяется по мысли, по игре. Нагрузка на него выпадает приличная. Он хорошо выглядит, один из лидеров команды, но всегда хочется видеть большего. Надо, чтобы молодой хоккеист не расслаблялся, работал над собой и двигался вперед.

- Кого-то из спартаковской «молодежки» взяли на карандаш?
- У нас есть кандидаты, которых мы привлечем на первый сбор с основой летом, но пока я не хотел бы озвучивать конкретные фамилии.

- Что помешало сегодня «Спартаку» пробиться в следующий раунд?
- Думаю, гол на последней секунде первого периода команду психологически надломил. Во втором периоде играли не лучшим образом, видно, что ребята не отошли от этой пропущенной шайбы. В третьем забили хороший гол, могли еще отличиться, но не получилось. От избытка желания появлялись ошибки, невынужденные удаления. В итоге еще одного гола и не хватило, хотя, повторюсь, моменты были.

- Впереди пятый матч.
- Я в таких случаях всегда говорю: всё в руках в ребят. От их настроя, заряженности, от дисциплины будет зависеть результат.

- Многие болельщики удивлялись, что пока не играет Александр Трушков, который в последнее время тренировался с основой.
- Выбор вратаря - прерогатива тренерского штаба молодежной команды. Хотя Лысенков, на мой взгляд, здорово играет, к нему не должно быть больших претензий. Самим надо забивать. Два гола для победы маловато.

Официальный сайт ХК «Спартак»