Игру в Загребе для официального сайта «Спартака» прокомментировал главный тренер красно-белых Герман Титов.

- Хорошо, что нам удалось забить много голов. Создавали моменты и их завершали. Но до конца меня игра не удовлетворила. Плохо провели первые 10 минут, пропустили уже во второй смене, хотя мы предупреждали хоккеистов, что «Медвешчак» очень активно проводит начало каждой игры. Во втором и третьем периодах действовали здорово и заслуженно победили.
Также понравилось, что ребята, в отличие от предыдущих матчей, часто бросали по воротам. Надеюсь, что это не единичный случай. И я после матча сказал в раздевалке простую истину: без бросков не бывает голов. Сегодня бросали, поэтому и были голы. Старались меньше играть в углах, а больше лезть на ворота. Это в конечном итоге и принесло результат. Надо сейчас проще играть.

- Фактор канадской площадки в Загребе учитывали при подготовке к этому матчу?
- Одну игру на такой площадке мы уже провели в этом сезоне во Владивостоке, поэтому просто еще раз предупредили ребят, как надо действовать. С большой площадки переходить на маленькую намного легче. Также говорили о том, что в «Медвешчаке» много североамериканцев, они в основном играют через заброс в зону. Мы были к этому готовы. Жаль только, что потеряли из-за травмы Сергея Шмелева. Точный характер его повреждения станет известен позже.

- Жара, которая сейчас стоит в Загребе, как-то чувствовалась на арене?
- Очень душно было. Поэтому мы и старались играть короткими сменами. Нас полностью хватило на весь матч, хотя после травмы Шмелева и десятиминутного удаления Толузакова пришлось перейти на игру в три звена. Но ребята выдержали, не уступив сопернику ни в движении, ни в силовой борьбе.

Официальный сайт ХК «Спартак»