19-летний защитник МХК «Спартак» попытался найти объяснение неудачной игре команды на турнире в Череповце, а также рассказал, чего ждёт от предстоящего сезона.

- Почему МХК «Спартак» так неудачно выступил на турнире в Череповце?
- Да, сыграли плохо, итог турнира нас разочаровал. Рассчитывали выступить лучше, но, увы, сложилось вот так. Со многими играли на равных, часто не хватало реализации моментов, действовали не хладнокровно. Плюс сами много удалялись. Наверное, и усталость сказалась.

- Из пяти матчей удалось одержать победу только над «Алмазом».
- Да, при этом по ходу игры мы проигрывали 1:3. Ключевым фактором была реализация большинства с нашей стороны.

- В этой встрече «Спартак» замечательно реализовывал большинство. Уже есть какие-то наработанные комбинации?
- Забили 4 шайбы в большинстве. Наработками это назвать сложно, мы действовали по ситуации, старались сыграть попроще. Есть момент - надо бросать. Впереди еще месяц подготовительной работы к сезону, будем нарабатывать схемы.

- Как проявили себя молодые игроки, недавно закончившие хоккейную школу?
- Никого выделять не буду, скажу, что все старались. Также кто-то в сборной в данный момент, кто-то в Москве остался, всех ребят я ещё не видел.

- Какая цель на предстоящий сезон лично у вас?
- Сыграть все игры в чемпионате. И не просто сыграть, а сделать это качественно. В прошлом году была травма, из-за которой пропустил половину сезона. Хотелось бы обойтись без серьёзных повреждений. Хочу вместе с командой как можно дальше пройти в плей-офф.