Геннадий Столяров, пополнивший состав «Спартака» этой весной, рассказал о старте очередной предсезонки.

- Что вам врачи сказали перед сборами?
- Здоров как бык, организм работает, как у восемнадцатилетнего спортсмена.

- В первый день у «Спартака» на сборах будет тест Купера. Уложитесь в норматив?
- Побегу как смогу. А вообще помню в свое время то укладывался, то не укладывался. Не укладывался редко, но бывало. Не придаю этому серьезное значение, я хорошо летом подготовился к сезону и точно этого теста не боюсь.

- Что вы больше всего не любите на сборах?
- Если честно, нет такого, я наоборот получаю удовольствие от предсезонки. Потому что в отпуске успеваешь соскучиться по тренировкам, по ребятам, по атмосфере в раздевалке, по шуткам. На сборах все через работу сплачиваются, поэтому я позитивно отношусь к сборам.

- Ближайшие две недели однозначно будут самые сложные этим летом?
- Да, безусловно. Это будет сложно, но это не первая моя предсезонка, я работал с разными тренерами. Были и очень сложные сборы, и полегче, но эта часть нашей работы. Просто ты не думаешь об этом, а приходишь и работаешь.

- Где были в отпуске, что видели?
- Был в Италии два с половиной месяца со своей невестой. Мы там отдыхали, но у меня всё было подчинено тому, что надо соблюдать режим. Готовился к сезону: плавал, загорал, занимался спортом.

- По вашим ощущениям, на что «Спартак» может рассчитывать в этом сезоне?
- Сложно так сходу сказать. Но, учитывая наш тренерский штаб и зная много ребят в коллективе, могу сказать точно, что будет боеспособный коллектив, не будет безразличных, все будут выходить и отдаваться с первых до последних секунд.