Фоторепортаж

 

Сегодня в полдень на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС легендарный вратарь Доминик Гашек поставил свою подпись под годичным контрактом со "Спартаком", официально став с сего момента спартаковцем. Президент клуба Вячеслав Старшинов своей подписью придал документу юридическую силу, а затем вручил Доминику именной спартаковский свитер с номером 39.

После пресс-конференции, на которой присутствовало огромное количество представителей российских и зарубежных СМИ, Доминик и главный тренер красно-белых Милош Ржига поехали в студию на Шаболовку, где приняли участие в записи программы "Неделя спорта" с Алексеем Поповым, которая выйдет сегодня в эфир на телеканале "Россия-2" примерно в 20.45.

После телевидения Доминик приехал в Сокольники, где пообедал в ресторане "Шайба", попутно раздав интервью крупным российским газетам. После обеда в графике 39-го номера "Спартака" значился ещё осмотр квартир, предложенных ему для проживания во время сезона, и отъезд в аэропорт.

... А утром после завтрака в гостинице в компании исполнительного директора "Спартака" Виктора Шалаева и генерального менеджера клуба Андрея Яковенко Доминатор приехал в "Сокольники", где познакомился с президентом клуба Вячеславом Старшиновым, получил именной шарф и напутствия (и устные, и письменные - распечатку пожеланий Гашеку с одного из спартаковских интернет-сайтов) от болельщиков клуба, дал интервью для пресс-службы и телеканала КХЛ, а затем осмотрел Дворец спорта, высказав удовлетворение от увиденного.

Вернётся новоявленный спартаковский голкипер в Москву лишь в начале августа вместе со всей командой после предсезонного чешского сбора.

Удачи, Доминик, и успехов в красно-белой форме!

P.S. Игровая майка "Спартака" так понравилась Гашеку (а красно-белые цвета носят и в его родном "Пардубице", и в "Детройте", где прошла замечательная часть его карьеры), что он практически ни на минуту с ней не расставался.