Легендарный защитник «Спартака» возглавил команду ветеранов на товарищеской игре в Санкт-Петербурге, по окончании которой поделился своими впечатлениями.

- Матч можно было спасти?
- Мы старались и работали до конца. Хотели добиться положительного результата, но посмотрите: соперник четыре раза исполнял буллиты, мы - только один. Мне казалось, что судьи должны были пораньше дать нам возможность пробить, а не в самом конце игры (улыбается).

- Перед игрой вы сказали ребятам, что надо играть «с улыбкой, но по-взрослому». Что вы имели ввиду?
- Хотел, чтобы то мастерство, которым обладают ребята, они воплотили в жизнь. Чтобы они после такой приятной встречи друг с другом сыграли в своё удовольствие. И ребята это действительно сделали: поддержали хорошее настроение хорошей игрой.

- Кого из хоккеистов давно не видели?
- Многих. Сергея Арекаева давно не встречал, мы вместе когда-то работали. Сашу Суглобова видел год назад. Колю Сёмина года полтора не видел. Лёха Комаров как-то немного пропал из виду, но теперь стал приезжать за ветеранов.

- Женя Конобрий в неплохой форме. Согласны?
- Да. Играл он здорово, хотя третью пропущенную шайбу поставим ему в вину. За ближний угол отвечает вратарь, никто этого не отменял. Но, повторю, он провел достойный матч.

- Арбитров вы старались сегодня поддушивать…
- Я им сказал в конце игры, что мы тоже привезли несколько хоккеистов, которые умеют исполнять буллиты (улыбается). И мы тоже хотели бы показать, на что способны.

- Вечером основа «Спартака» встречается со СКА. Какие есть варианты, чтобы обыграть лидера на его территории?
- Последняя домашняя серия вселила уверенность - не только в болельщиков, но самое главное - в команду. Ребята поверили в себя, это хорошо видно. Да, сегодняшняя игра стоит особняком. Если «Спартак» проиграет, то никто не бросит в команду камень. Но в таких матчах очень часто приходят вдохновение и лёгкость, поэтому результат может быть непредсказуемым.