Четвёртый в истории ретро-матч, который пройдет 22 декабря на арене в «Парке Легенд», красно-белые проведут в историческом комплекте игровой формы, изготовленной специально к этому событию.

1990_1.jpg

Наши болельщики сильно удивятся, увидев ту форму, в которой выйдет на лёд «Спартак» - всё-таки в России они никогда не встречали свою команду в оранжевых цветах. Между тем именно такую форму изготовили для «Спартака» организаторы Кубка Шпенглера в 1990 году. И именно в такой необычной расцветке спартаковцы в том сезоне в пятый раз выиграли престижный международный трофей, получив его на вечное хранение.
Понятно, что оригинального синтетического материала, из которого в начале 90-х годов производились хоккейные свитера, сегодня уже не отыскать. Но мы постарались создать максимально аутентичный вариант, сохранив общий характер шрифтов и отдельных элементов формы. Буквы в названии команды отличаются по размеру, уменьшаясь от S к K, что является дизайнерским решением того времени. При этом классического спартаковского ромба на форме не было. В 90-е на хоккейных джерси уже стала появляться реклама, поэтому мы сочли уместным разместить названия официальных партнёров «Спартака» - «Турецких авиалиний» и «Eriell», но выбрали для их написания чёрный цвет, что позволило увеличить контрастность. Также на форме размещён логотип партнёра КХЛ - компании «Мастеркард», при этом мы используем не современный логотип, а тот, что являлся официальным в 90-х годах прошлого века. Остаётся поблагодарить партнёров «Спартака» и Лиги, которые ради сохранения оригинального дизайна формы ретро-матча выразили согласие видоизменить их современные логотипы.

800x800.jpg  

22 декабря. Ретро-матч. «Спартак» - ХК «Сочи».


1990_2.jpg