Нападающий «Спартака» Евгений Орлов поделился эмоциями после дерби с ЦСКА на «Кубке мэра».

- В игре было два момента, когда присутствующим на матче было страшно за ваше здоровье. С вами всё в порядке?
- Да, слава богу, обошлось без травм. Поймали меня с нарушением правил на колено. Можно было получить серьезную травму на предсезонном турнире, но, к счастью, всё нормально. Ну а в конце, может, сам неправильно подставил спину – влетел в борт. Но это – хоккей, да и ЦСКА – такая команда, которая играет жёстко. В следующий раз надо быть готовым самому первым идти в бой.

- Все говорят, что ЦСКА в этом сезоне - фаворит номер один. Вас соперник чем-то удивил?
- В принципе, мы знали, что команда молодая, будет действовать агрессивно, бежать, бросать – что, в принципе, она и делала. Поэтому в этом компоненте нам тоже надо добавлять: больше агрессии на ворота, больше играть в силовую, в давление – в принципе, ничего нового. Молодые пацаны добавили ЦСКА такой же агрессии, что и в том году.

- Согласны, что «Спартак» сам помог сопернику победить?
- Мы нормально играли, просто, да, в паре моментов допустили свои ошибки, а соперник этим воспользовался. Если бы не это, думаю, счёт был бы равным. Еще раз повторюсь, это – предсезонные матчи. Теперь готовимся к следующей игре, будем навёрстывать, всё будет хорошо.

- Тренеры после игры спокойно общались с командой?
- Коротко разобрали все ошибки, все моменты, сказали, что нужно исправить. Повторюсь, это – предсезонка: кто-то раньше входит в игру, кто-то – позже. Каждому нужно время. К моменту начала чемпионата – к 22-му августа – все уже должны быть готовы на 100 процентов, поэтому тренеры планомерно готовят нас старту сезона.