Несколько дней назад «Спартак» подписал годичный контракт с 23-летним Евгением Куликом. Сезоны 2010/11 и 2011/12 годов защитник провел в МХК «Спартак», а дебютировал за основную команду 13 февраля 2013 года в матче со «Слованом» (3:4 ОТ). В следующем сезоне (2013/14) защитник провел за «Спартак» 54 игры в чемпионате КХЛ (4+4), а затем присоединился к молодежной команде красно-белых, с которой выиграл Кубок Харламова. Затем в карьере хоккеиста были «Авангард» и «Югра».

- Спустя три года вы вновь в «Спартаке». Как развивались события с вашим контрактом? 
- По окончании сезона мы по обоюдному согласию сторон расторгли контракт с «Югрой». Если говорить о вариантах продолжения карьеры, у меня были предложения от нескольких клубов, но когда появился вариант со «Спартаком», сделать выбор не составило труда.

- Какие вы испытываете ощущения от того, что снова наденете красно-белую форму? 
- Ощущения самые приятные, с нетерпением жду начала сезона! Очень скучал по родному клубу, по болельщикам, по атмосфере которая царит в «Спартаке».

- Где храните вашу медаль за победу в Кубке Харламова? 
- И серебряная, и золотая медали находятся у отца на даче. Он сделал маленькую комнату в подвале, где хранит мои награды и игровые майки еще со времен детской хоккейной школы.

- За «Спартаком» следили из Омска и Ханты-Мансийска? 
- Конечно. Следил не только за хоккейным, но и за футбольным клубом. Поздравляю всех болельщиков «Спартака» со столь долгожданным трофеем!

- Как вам кажется со стороны, чего не хватало «Спартаку» последние два сезона, чтобы выйти в плей-офф?
- Честно говоря, я не был в курсе внутренних дел клуба, поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос. 

- Пробегая глазами состав нынешнего «Спартака», чью фамилию были рады увидеть больше всего? 
- Безусловно, это прежде всего те ребята, с которыми мы выигрывали Кубок Харламова в очень непростые для «Спартака» времена. Но и помимо них у меня много знакомых в команде - думаю, в раздевалке будет приятная атмосфера.

- Как проходит ваш отпуск? Что видели, где побывали? 
- Слетали с друзьями в Тайланд - искупались в море, зарядились позитивными эмоциями, чтобы с новыми силами начать подготовку к тренировочному процессу.

- Мы знаем, что вас легко можно застать с книгой в руках. Что прочитали из последнего?
- Сейчас заканчиваю «Богач, бедняк» Ирвина Шоу - довольно интересная книга. Еще люблю автобиографии, одна из любимых - сэра Алекса Фергюсона, легендарного тренера «Манчестер Юнайтед».

3.jpg

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»