Защитник «Спартака» Евгений Кулик во второй день чешского сбора, где в расписании команды значится лыжная подготовка, признался, что ему очень тяжело просыпаться.

- Ощущения на самом деле смешанные. С одной стороны, весело и интересно, отвлечься ненадолго от хоккея всегда полезно, тем более, когда такой большой перерыв, а, с другой, всё болит, всё очень непривычно. Сегодня, на второй день, было очень тяжело вставать с постели, все мышцы болели.

- Когда вы последний раз бежали на лыжах?
- Года два назад. Помню, во время какого-то перерыва мы с «Авангардом» также вставали на лыжи в лесу. Но технику я не до конца освоил (смеётся). В горку подниматься не очень приятно, вчера, когда мы первый раз поехали, я упал, наверное, раз двадцать. Но сегодня уже получше.

- Есть моменты, когда реально страшно?
- На трассе есть длинные спуски, и поначалу я совсем плохо понимал, как тормозить. И в одном месте очень сильно разбился. К счастью, обошлось без травм.

- В отличие от хоккея в лыжной подготовке работают совсем другие группы мышц.
- Совершенно верно. Да, всё по-другому. С утра проснулся, и ноги можно было просто «отстёгивать».

- Кто лучше всех в «Спартаке» катается?
- На этот вопрос мне легко ответить: Всеволод Сорокин. Без вариантов. Номер один. Мне кажется, Фуркаду надо задуматься: Сева наступает на пятки.

- Сама идея с подобным лыжным сбором вам понравилась?
- Да, всё здорово. Очень насыщенный сезон, мы постоянно тренируемся на льду, поэтому провести неделю в таком режиме, как сейчас, не выходя на площадку, это правильный ход.