Защитник «Спартака» Евгений Кулик попытался отыскать рецепт успеха, позволивший красно-белым переиграть «Куньлунь Ред Стар».

- Как команда пережила прошлый матч?
- То, что происходило в прошлом матче, было удовольствием для болельщиков, но обернулось нервами и седыми волосами для тренерского штаба, вратарей и для всех нас. Сегодня хотели сыграть намного строже в обороне, а в атаке сохранить тот настрой, с которым мы выходили на прошлый матч. Отчасти у нас это получилось.

- 13 шайб за две игры. Можно сказать, что у «Спартака» сейчас всё получается в нападении?
- Спасибо обстоятельствам – благодаря им всё складывается здорово, забиваем много голов. Но, как говорится, ничто не вечно. Надо всегда в первую очередь думать об обороне и пропускать как можно меньше. Ну а пока забиваем… Надеюсь, дальше так и будет продолжаться.

- В «Куньлунь Ред Стар» немало игроков из Северной Америки. Они не пытались «залезть под кожу» защитникам?
- Да, сегодня с первой смены стало отчетливо понятно, что они заряжены на силовую борьбу. Пару раз мы попустили несколько достаточно чувствительных силовых приемов. Но, в принципе, были к этому готовы. Собрались, не расклеились и дали достойный отпор сопернику.

- Что можете назвать ключевым моментов матча?
- Трудно ответить однозначно. На протяжении всей игры мы действовали очень сконцентрировано, самоотверженно и работали на общее благо. Поэтому всё получилось так хорошо. Надо сохранять такой же настрой и переносить его на следующие игры.

- Тем не менее, концовка сегодняшнего матча получилась достаточно нервной. Согласны?
- В концовке мы забили много голов и повели с комфортным счетом. Разве что когда пропустили вторую шайбу, стало немного тревожно, да и затем мы остались играть втроём. Но выдержали, выстояли. Спасибо вратарю и нашим нападающим.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»