После игры пресс-служба ХК «Спартак» задала несколько вопросов автору одной из заброшенных шайб в ворота «Татранских Волков» Евгению Крутикову.

- Евгений, когда команде стало известно о страшном событии, произошедшем в Ярославле?
- Нам объявили об этом практически во время исполнения гимнов. Мы даже сначала не поняли, почему после окончания исполнения гимна нас просят остаться стоять. А потом объявили минуту молчания. Ужасная, страшная новость…

- Понятно, что после такого известия очень тяжело было начинать игру. Что в этот момент происходило на скамейке, каково было состояние ребят?
- Шок. Очень тяжело было. Ведь парни из «Локомотива» - это же наши братья по оружию, фактически. Но раз было принято решение начать матч, то надо было собраться и играть. Считаю, нам это удалось. Хотя, повторюсь, было очень сложно.

- Команда была в курсе, что матч могут остановить? В первом перерыве такая возможность обсуждалась. Например, в Уфе, матч «Салавата Юлаева» с «Атлантом» был остановлен.
- Нет. До нас такая информация не доходила. Но если бы было принято такое решение, мы бы это приняли и поняли.

- Давайте немного об игре. Показалось, что «Волки» поначалу стали зажимать «Спартак» в зоне, играть очень агрессивно, бить. Да и вообще гости казались больше и мощнее физически.
- Да. Так и есть. У них много здоровых ребят. Видно, что они повзрослее. Они побежали сразу нас атаковать, начали бить. Но, в принципе, у нас тоже есть ребята, готовые ответить ударом на удар. Поэтому, мы быстро разобрались, отреагировали на этот натиск, а потом «пружинка распрямилась», и – счёт на табло, как говорится.

- При 3:0, 5:0 «Спартак» не стал удерживать счёт, «сушить игру». Это была тренерская установка: не останавливаться на достигнутом?
- Да. Именно так и было. Тренеры в перерывах и во время игры на скамейке постоянно подсказывали и говорили, чтобы мы не расслаблялись и продолжали играть в атакующий хоккей, гнуть свою линию. Но, не забывая об обороне, конечно.

- Как вам лично показался дебютант МХЛ «Татранские Волки»?
- Физически мощная команда. Похожа по манере на североамериканские. Заброс в зону, борьба, силовое давление. Но в игровом мышлении мы их явно превосходили.

- У вас, да и не только у вас было несколько стычек с игроками «Волков». Грубо они играли?
- Что было, то было. Иногда они играли грязновато. Приёмчики всякие… Удары в голову, в шею, в маску «с локтя». Считаю, что некоторые моменты нарушений судьи пропустили.