В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Желания, возможности и умение их реализовать
  • 29 июля 2019

Когда после товарищеского матча игроки или тренеры говорят о том, что результат – не важен, верится в это с трудом. Результат важен всегда. Иначе, зачем играть? Вопрос в другом: насколько первичен или вторичен этот результат по сравнению с остальными событиями матча?

Вот, например, недавние встречи МХК «Спартак» с белорусскими сборными в Минске. Можно ли по ним было сделать какие-то выводы по общему состоянию команды? Да ни в коем случае. Хотя бы потому, что до игр с белорусами мало кто представлял силу этих сборных. Да и когда красно-белые в следующий раз сыграют с этими соперниками? Неизвестно.

Иное дело – турнир в Череповце. Здесь конкуренты – прямые. С ними совсем скоро играть в чемпионате. С какими-то командами и вовсе сложились непростые отношения. Те же «Крылышки» в минувшем сезоне заняли 9-ое место и не попали в плей-офф, хотя за несколько туров до финиша ещё были в «восьмёрке». А вот «Спартак» был девятым, но в итоге «выдавил» сетуньцев из плей-офф. Вряд ли такое забывается. Вот поэтому сегодня результат был всё-таки важен. Как, впрочем, и в других играх мемориала лётчика-космонавта П.И.Беляева.

Несмотря на то, что у «Крыльев» состав был более возрастной, а соответственно, и более опытный, дебют встречи остался за красно-белыми. Они быстрее и осмысленнее двигались, лучше комбинировали. На 4-ой минуте мог открывать счёт Александр Оськин, убежавший на рандеву с Данилой Кадочниковым, но переиграть голкипера не сумел. Ближе к середине периода сетуньцы разобрались что к чему и игру выровняли. Однако на 13-ой минуте трибуны дружно ахнули – ещё один отличный момент не реализовало первое спартаковское звено: форварду красно-белых чуть-чуть не хватило точности, чтобы с «пятачка» переправить снаряд в сетку. А в следующей смене «Крылья Советов» создали первый по-настоящему опасный момент у ворот Дмитрия Куликова. Бросок наносился с убойной позиции, но вратарь выручил. Ближе к перерыву случилось и первое удаление. Спартаковцы неплохо провели своё большинство, старались широко разыгрывать шайбу в зоне атаки, нанесли несколько бросков, но Данил Кадочников пока оставался не пробиваем. Могли в эти две минуты отличиться и «Крылья», организовавшие выход 2 в 1, но и здесь точности завершающему броску не хватило.

И во второй двадцатиминутке «Спартак» понравился больше. Азарта и хорошей спортивной настырности в действиях подопечных Владимира Тюрикова было предостаточно. Но в хоккее так бывает – атакует одна команда, а забивает другая. Так случилось и в этот раз. Получив в самом начале периода большинство, «Крылья Советов» его и реализовало. Всё, до банального просто: бросок и добивание, как раз в тот момент, когда у спартаковцев на льду появился пятый полевой игрок. Ну а дальше – опять атаки красно-белых, которые, впрочем, какой-то серьёзной опасности воротам Данилы Кадочникова не несли. Пожалуй, запомнился лишь бросок Александра Лунина в штангу на 36-ой минуте. В остальном же «Крылья Советов» достаточно спокойно «держали строй», а когда подворачивался случай – контратаковали. Так и завершился второй период. Что интересно, на соседней арене встречались в это же время «Тайфун» и «Металлург», в матче которых болельщики увидели аж 14 голов!

Желания в действиях спартаковцев за 60 минут игры было хоть отбавляй, возможностей, чтобы их реализовать – тоже. А вот умения, к сожалению, нашим молодым ребятам пока явно не хватает. И когда на 51-ой минуте нападающий «Крыльев» изящно, что называется, на «носовом платке» обыграл защитника красно-белых, а потом уложил вратаря и спокойно отправил вторую шайбу в ворота «Спартака», всё в этом матче стало понятно…

«Крылья Советов» - МХК «Спартак» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0), СК «Алмаз»

Штраф: 10-12

Шайбы забросили: 1:0 («Крылья Советов») 23:47 бол, 2:0 («Крылья Советов») 50:37

Состав МХК «Спартак»

Куликов (Ботов)

Оськин – Корчагин – Новрузов

Гиголаев – Мишаков

Дубровин – Ованов – Влад. Лещенко

Клюгин – Абакумкин

Квартальнов – Быстров – Легалин

Тонков – Умников

Курдин – Лунин – Камянский

Лосев – Серебряков

Бородаенко, А.Иванов

Состав ХК «Крылья Советов»

Кадочников (Попов)

Кашафетдинов – Лебёдкин – Вяткин

Порошин – Шефер

Зудилов – Сивчук – Ермачихин

Миргород – Фирсов

Погонченков – Гуськов – Билялов

Терещенко – Горев

Зубчинский – Шумилов – Одиноков

Ткаченко – Можаев

Пресс-служба МХК «Спартак»