В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Запад – Восток 4:3. Но самое главное будет завтра!
  • 25 мая 2013

Перед этим, по сути, выставочным матчем у команды Востока неожиданно возникли проблемы с составом. Сразу 7 хоккеистов (пятеро из Челябинска и по одному из Магнитогорска и Нижнекамска) не смогли прибыть в Донецк из-за проблем с документами. Поэтому в срочном порядке «западникам» пришлось отдавать сопернику двух защитников, воспитанников питерской хоккейной школы «Нева». Но, не смотря на предпринятые меры, Востоку всё равно пришлось играть «недокомплектом»: с 1 вратарём, в 5 защитников и 10 нападающих.

 

Однако, матч начался яростными  атаками «восточников» и уже к исходу второй минуты «тёмно-синие» (Запад) остались втроём. До поры до времени внук  прославленного советского  вратаря Максим Третьяк спасал команду, но и он оказался бессилен на 4-ой минуте. 1:0 в пользу «жёлтых» (Востока).

 

За команду Запада из спартаковской молодёжи играли двое – уже более-менее известный широкой публике по выступлению за МХК «Спартак» Архип Неколенко, являющийся к тому же №1 нынешнего драфта и Александр Чирва, проведший официально всего 3 игры в МХЛ. Именно Чирва и создал первый, по-настоящему острый момент у ворот Востока. Александр ловко раскидал финтами двух защитников «жёлтых», выкатился 1 в 0, но переиграть Новицкого не сумел.

 

Минимальный счёт держался аж до 32-ой минуты, когда у «западников» опять отличился спартаковец Чирва из четвёртого звена. Нет, Саша не забил, но всё сделал для своего партнёра. Быстрый проход по левому флангу и ювелирный пас Николишину на «пятак» - 1:1. К тому времени было видно, что «восточники» изрядно устали и в обороне играли с большими ошибками. Второго гола от  «тёмно-синих» не пришлось долго ждать. Ровно через минуту – сильный бросок от синей линии и первый на добивании Кузьменко. 2:1. Однако, молодёжный хоккей хорош своей непредсказуемостью. Дважды судьи оставляли в меньшинстве «жёлтых» и дважды Восток ловил соперника на контратаках. В итоге ко второму перерыву Восток опять был впереди 3:2. Надо признать, что во втором периоде игра уже мало походила на товарищеский матч. Мощные силовые приёмы, пару раз дело едва не доходит до драки.

 

И всё-таки в третьем периоде «западникам» удалось дожать  уставшего соперника. В самом начале третьей двадцатиминутки Николишин сравнял счёт, а за 3 минуты до сирены Кузьменко определил победителя в этом  матче.

 

Про одного нашего красно-белого парня мы рассказали ранее. А что же первый номер драфта -2013? Архип Неколенко несколько раз сыграл действительно классно, создавал выгодные ситуации для своих партнёров по тройке, но сам старался особо не лезть на рожон. Это объяснимо: Архип играл с повреждением и поэтому действовал аккуратно, чтобы  не усугубить травму.

 

В целом матч получился очень боевым и интересным, с обилием голевых моментов и зрители остались довольны, увидев 7 заброшенных шайб. Но самое главное действо будет завтра. В каких клубах КХЛ окажутся лучшие выпускники российских хоккейных школ  2013 года? Скоро узнаем.  

 

Запад – Восток 4:3 (0:1, 2:2, 2:0), Арена "ДРУЖБА", г. Донецк

 

Главные судьи: Урда Максим, Глуховский А.

Линейные судьи: Гладченко А., Бакуменко Андрей

Штраф: 12-10. Численное преимущество один раз реализовал Восток.

 

Шайбы забросили:  0:1 Фазлеев (Свечников, Лазарев) 3:57 бол

                                     1:1 Николишин (Чирва) 31:54

                                     2:1 Кузьменко (Шустерман) 32:53

                                     2:2 Лазарев 33:54 мен.

                                     2:3 Свечников (Марин) 37:08 мен.

                                     3:3 Николишин (Кляузов) 40:51

                                     4:3 Кузьменко (Николишин, Цветков) 57:10.

 

Составы команд:

 

«Запад»

 

Третьяк (ЦСКА) (00:00-29:56), Сидоров (Локомотив Яр) (29:56-60:00)

Кузьменко(ЦСКА) – Николишин(ЦСКА) – Кляузов(Витязь)

Цветков(Локомотив Яр) – Огиенко(ЦСКА)

Вовченко(Алмаз) – Красковский(Локомотив Яр) – Кодола(Алмаз)

Орлов(ХК МВД) – Шустерман(ХК МВД)

Неколенко(Спартак) – Игумнов(ХК МВД) – Кривенко(Харьков)

Осипов(Русь) – Фальковский(Юность Минск)

Чирва(Спартак) – Галама(Слован) – Пилипенко(ХК МВД)

 

Пресс-служба МХК «Спартак»