В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Юрий Козловский, Игорь Лапшов и Всеволод Кондрашов после матча с "Амурскими тиграми" 29.01.14
  • 30 января 2014

Капитан команды Юрий Козловский:


- Поздравляем с победой! Пожалуйста, прокомментируй результат сегодняшнего матча.
- Спасибо. Не самые лучшие два матча выдались. Какая-то расхлябанность... Начинали неплохо, потом теряли концентрацию и расслаблялись, неправильно это. Но всё равно победили, результат положительный.
- У нас произошло несколько изменений в составе, перестановки в пятёрках. С чем это связано? Неужели тренер был недоволен вчерашней игрой?
- Это решение тренера. Наверное, хотел попробовать что-то новое, может, что-то не нравилось.

- Мы пропустили две шайбы не в самых опасных ситуациях. Чем это можно объяснить? Потеря концентрации, недооценка соперника?
- После забитых шайб мы теряем голову, расслабляемся и делаем очень глупые ошибки.

- Эта победа уже тринадцатая кряду. Где находите мотивацию в столь сложный для нашего клуба период?
- Олег Владимирович (Браташ — прим.) находит очень хорошие слова перед матчем, настраивает нас. Да мы и сами понимаем, что надо побеждать, подниматься по турнирной таблице, чтобы в плей-офф выйти с более высокого места.

- С девятого января наша команда проводила по несколько матчей в неделю. Накопилась усталость?
- Да нет, мы об усталости даже не думаем. У нас всё нормально, все работают. Правильный график тренировок — поэтому у нас всё хорошо.


Автор дубля в ворота «Амурских Тигров» Игорь Лапшов:



- С победой! Как тебе результат сегодняшнего матча?
- Спасибо. Я думаю, отлично сыграли, выполнили тренерское задание. Правда, были мелкие недоработки, а так, в принципе, всё отлично.

- Ребята 1995 и 1996 года рождения выглядят всё увереннее на льду. Чувствуете ли вы доверие со стороны тренерского штаба и более старших партнёров по команде?
- Конечно, чувствуем доверие, с каждой игрой это прибавляется и прибавляется. Ты входишь в ритм, дальше играешь уже более спокойно.

- Во время матча Олег Браташ очень громко подсказывал, что команде надо собраться и проснуться. Чем именно был недоволен тренер?
- Скорее всего из-за того, что когда мы забили, немножко подрасслабились, потому что такие шайбы залетели... Тренер постарался нас настроить, и мы тоже продолжили забивать (улыбается).

- Можешь подвести итоги противостояния с «Амурскими Тиграми»?
- Я считаю, что игры в Хабаровске мы немножко провалили, конечно. Может быть, это связано с часовыми поясами. Но тут мы показали то, что мы намного лучше их, и выиграли.


Голкипер МХК «Спартак» Всеволод Кондрашов:



- Поздравляем с победой! Пожалуйста, прокомментируй результат сегодняшнего матча.
- Спасибо. Выиграли — хорошо, забили пять шайб. Боженька помог нам сегодня со вторым и третьим голом (улыбается). По своей игре... Ребятам спасибо, что пять забили, а то я играл сегодня плохо.

- Обрёл ли ты уверенность после травмы?
- Нет, не совсем. Даже не то чтобы не совсем, вообще нет её, потому что играешь раз в две недели, и то не факт, что играешь. Плохо, на самом деле..

- В прошлом сезоне у тебя была очень обидная травма. Есть ли сейчас желание нагнать упущенное? Впереди плей-офф...
- Да, есть, конечно. Обидно, что в пятой решающей игре в полуфинале получил травму, что в финале не получилось сыграть, и проблемы у нас с вратарями были в финале. В этом году, конечно, хочется показать, что я умею играть хоккей. В первую очередь, доказать себе, что я могу играть в хоккей, а потом уже другим.

- По сравнению с прошлым сезоном у нас очень сильно изменился состав. Как тебе новички в целом и в обороне в частности?
- В обороне у нас особо сильные изменения не произошли, просто добавилась пара ребят 1996 года. А нападение да, сильно поменялось, но ребята забивают, работают на оборону, поэтому команда рабочая, хорошая, все друг за друга борются, и это хорошо.

- Сейчас Александр Трушков является твоим главным соперником за попадание в состав. Как относишься к конкуренции с ним?
- К конкуренции отношусь нормально, только подстегивает, чтобы работать. Мне дали сегодня шанс сыграть, плохо воспользовался им, конечно. Будем надеяться, что дальше пойдёт лучше (улыбается).

- Недавно в интервью Игорь Шестёркин говорил, что в прошлом сезоне он старался запоминать некоторые твои движения. А помогаешь ли ты партнёрам сам?
- Да нет, я не тренер, тем более, столько в хоккей не играл - почти восемь месяцев, поэтому надо больше за своей игрой следить (улыбается). Конечно, иногда мы с ребятами делимся, где лучше можно было сыграть, где не надо было как-то поступать. А так, в принципе, не подсказываю, конечно.

- Ты являешься одним из любимчиков болельщиков. Как тебе персональная поддержка? Особенно после игры.
- Приятно, конечно. Я знаю, что многие ребята любят меня, болельщики поддерживают. Артём Батрак, я знаю, очень хорошо общается с ними. В том году они даже расстроились, что нас с ним не было на встрече после сезона. Артём передавал мне привет от них. Спасибо им большое, что они ходят, поддерживают нас. У «Спартака» самые лучшие болельщики, которые могут быть. Получилось много где поиграть, но у «Спартака», конечно, самые лучше болельщики (улыбается). Хоть у меня дом - Воскресенск, там тоже хорошие болельщики, я не отрицаю, но у «Спартака» - самые ярые.

Материал подготовила Дарья Павлекова специально для сайта fanat1k.ru

http://fanat1k.ru/news-104726-eksklyuziv-sayta-fanat1k.php