В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Юниоры проиграли сборной Швеции
  • 17 апреля 2012

После победы над командой Швейцарии на утреннюю тренировку сборной России в Зимнем дворце в Зноймо вышли всего три человека: ассистент главного тренера Андрей Капранов и два вратаря - Игорь Устинский и Иван Налимов. Кроме того, тренерский штаб команды усилился тренером вратарей Владимиром Мышкиным.
Сам матч начался в обоюдоострой борьбе с небольшим преимуществом подопечных Андрея Парфенова. В начале седьмой минуты разящая контратака удалась шведам. Элиас Линдхольм выдал отличный пас на Филипа Форсберга, который переиграл Андрея Василевского в ближнем бою. Затем россияне подарили шанс шведам на игру в большинстве, Арсений Хацей задержал клюшкой игрока в чужой зоне. Сначала наши достойно сдерживали шведов, но ошибка при смене и вратарь Оскар Данск выдал передачу от своих ворот под чужую синюю линию на Форсберга, который точным щелчком удвоил преимущество. К концу периода сборная России смогла перехватить инициативу, выгодные моменты не использовали Александр Дельнов и Алексей Филиппов.  Завершили период россияне опять в меньшинстве, на этот раз несколько удачных сэйвов удались Василевскому.
Второй период стал настоящий проверкой на прочность для хоккеистов сборной России. На 24-й минуте Вячеслав Основин получил удаление до конца матча за грубую игру. Но игра в меньшинстве на этом не закончилась, в конце периода уже капитан команды Антон Слепышев получил очередные 2 минуты. К чести наших ребят они смогли выстоять. Единственный реальный шанс для взятия ворот Оскара Данска не использовал Александр Дельнов при выходе 1 в 0.
Стоит отметить, что этот матч вызвал самый большой зрительский интерес в Зноймо. Обилие скаутов, плюс приехали родители российских хоккеистов, вывесившие баннеры «Нева-Полтава», «Россия победа». Также на матч пришли хоккеисты сборной Латвии, которые поддерживали наших хоккеистов, скандируя «Россия» и «Шайбу». В третьем периоде игроки российской юниорки получили первый шанс на игру в большинстве, но реализация была на низком уровне. Но зато следующие 2 минуты игры в неравных составах могли изменить счет на табло. Россияне долго держали шведов в зоне, но пробить Данска не смогли. 
Таким образом, юниорская сборная России по итогам группового турнира заняла 2-ое место в своей подгруппе и теперь в 1/4 финала , 19 апреля сыграет со сборной Канады.

Швеция U18 - Россия U18 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Голы:
1 период
1:0 Форсберг (Линдхольм, Бураковски) 6.05
2:0 Форсберг (Данск) 8.52, бол

2 период
-

3 период
-

Вратари: Данск - Василевский

Пресс-служба Федерации хоккея России