В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Юниорская сборная России уступила в 1/4 финала ЧМ канадцам
  • 20 апреля 2012

После окончания группового этапа наша сборная переехала в Брно, где провела две тренировки. На первой из них, которая состоялась вчера, на льду располагалась реклама спонсоров юниорского ЧМ. А вот на сегодняшней весь лед заполнили многочисленные спонсоры чешской экстралиги. Сегодня на льду «Кайот Арены» в Брно проходит шестой матч финала плей-офф, из-за которого игры 1/4 финала ЮЧМ были перенесены в Бржецлав. На бржецлавской арене юниорская команда России могла сыграть еще в начале сезона на мемориале Глинки, но волей случая наша сборная играла только в Пьештянах, где состоялись знаменитые 6:44 по броскам от Канады, и 0:5 по счету.
На сегодняшний матч приехали поддержать команду агент нескольких игроков нашей сборной Алексей Дементьев и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. Наша команда вышла на матч в траурных повязках, так как сегодня скончался легендарный отечественный хоккеист Валерий Васильев. 
Начала матч российская сборная слабо, позволяя канадцам подолгу кружиться в зоне. Не обошлось и без удалений в первые минуты, но, к счастью, канадцы не были убедительны в завершающей стадии. Опасные моменты у ворот Мэтта Мюррэя начали возникать при нашем большинстве. Кроме того, возможность отличиться не использовал Александр Дельнов, который в этом матче решил отдать передачу во время контратаки, хотя обычно он действовал сам. Канадцы до конца периода отметились двумя шайбами Мэтта Думбы и Керби Райкела.
Второй период вышел совершенно иным, наша команда атаковала больше, опаснее. В самом начале Алексей Филиппов прошел через защитников сборной Канады и прошил вратаря – 1:2! У нашей команды пошла и комбинационная игра, пару раз уже казалось, что шайбе некуда деться, кроме как оказаться в сетке ворот. Но конец периода выдался неудачным, Керби Райкел сделал дубль после хорошей комбинации в контратаке.
Течение третьего периода напоминало вторую двацатиминутку, россияне владели игровым преимуществом, создавали опасные моменты, а канадцы только контратаковали.  Не забиваешь ты – забивают тебе. Феликс Жирар дальним броском увеличил преимущество канадцев до 3 шайб. Сборная России не собиралась сдаваться, и за 4 минуты до конца встречи Антон Слепышев отквитал одну шайбу. В последние минуты поединка канадцы умело перевели шайбу в нашу зону, где только и делали, что удерживали ее у борта. Сборная России проиграла сборной Канаде в матче 1/4 финала и теперь в субботу проведет матч за пятое место против команды Германии.
 

Россия - Канада 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

Голы:
1 период
0:1 Думба (Рейнхарт) 9.05
0:2 Райкел (Бурке, Шинкарук) 17.07

2 период
1:2 Филиппов (Береглазов) 23.36
1:3 Райкел (Бурке) 37.03

3 период
1:4 Жирар (Винтер, Смит) 51.50
2:4 Слепышев (Береглазов, Якимов) 55.54

Вратари: Василевский - Мюррей

Пресс-служба Федерации хоккея России