В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Выигрывать всегда приятно!
  • 29 апреля 2019

Если судить исключительно по «сухой» статистике, то заканчивающийся сезон у МХК «Спартак» получился, наверное, самым неудачным, начиная с 2011-го года. Ну а как же: в чемпионате играли с большими перепадами, с трудом вышли в плей-офф, там, на первом же этапе - 0:3. Да, всё это так и, возможно, отчасти правы те критики, которые сурово «прошлись» по нашей команде. Но, были и позитивные моменты. Например: те же победы на трёх турнирах – в Гомеле, в Ступино и на нынешнем – в Ташкенте. Выигрывать всегда приятно!

Расклад в таблице на последний день был таков, что «Спартаку» достаточно было не уступить в основное время «Белым медведям» и первое место осталось бы за красно-белыми. Трудно сказать, что так повлияло на подопечных Владимира Тюрикова, но первый период отчётной встречи они провели не очень хорошо. И, скажем честно, если бы не Матвей Ботов, то счёт уже минуте к 10-ой вполне мог стать крупным. Самое интересное, что моменты у ворот «Белых медведей» тоже возникали и немало, но каким-то непостижимым образом спартаковцы не забивали: ни Руслан Новрузов, убежавший 1 на 1, ни Дмитрий Звягинцев. А тут ещё пошли удаления. И во время одного из них «медведи» забили гол. За пять минут до перерыва «Спартак» ещё и лишился одного из своих защитников - судьи приняли несколько странное решение, удалив Максима Тимофеева до конца встречи за поздний силовой приём, который не выглядел каким-то опасным, или грубым.

Но это удаление, как ни странно, сработало против челябинцев. Контратака с участием Кирилла Тагирова и Егора Круженкова закончилась точным броском последнего, а через несколько секунд после вбрасывания тот же Егор Круженков опять убежал на рандеву с вратарём «Белых медведей». Но в этот раз не забил. Под занавес первого периода преимущество москвичей уже выглядело подавляющим, однако забросить ещё – не получилось. А вот сразу же после перерыва дело у «Спартака» пошло. В первой же смене Георгий Копылов с передачи Руслана Новрузова вывел красно-белых вперёд. Через две минуты свою вторую шайбу в матче забросил Егор Круженков, а на экваторе встречи при отложенном штрафе Руслан Новрузов забил четвёртый гол. Чуть раньше после красивого сольного прохода мог отличиться Данил Авершин, но не смог перехитрить вратаря «Белых медведей». В принципе, хотя это и молодёжный хоккей, в котором всё может поменяться за считанные мгновения, сюжет матча, вроде бы, стал понятен. И тренерские штабы обеих команд дружно поменяли стражей ворот.

На 33-ей минуте Богдан Львутин, в меньшинстве, ещё раз огорчил челябинцев – 5:1. Однако, немного расслабившись, спартаковцы перед вторым перерывом дважды подряд пропустили, и некоторая интрига всё же сохранилась на заключительную двадцатиминутку.

На первых же секундах третьего периода 1 на 1 вышел Егор Круженков, но вратарь соперника сумел переиграть нашего форварда. «Белым медведям», которые до этого проиграли и «Динамо», и ХК «Хумо», терять было нечего, и они дружно, без оглядки, пошли вперёд. И «Спартак», не ожидавший такой прыти, по правде сказать, немного опешил. Опять пошли нарушения и, соответственно, удаления. Москвичи даже на какое-то время остались втроём, да ещё Егор Маклозян, за удар в голову, получил 2+10. Забей челябинцы в это время и у красно-белых могли бы возникнуть проблемы. Но постепенно натиск «медведей» сошёл на «нет», и на 50-ой минуте, по сути, всё закончилось – 6:3 после броска Антона Мишакова.

И хотя челябинцы всё-таки сократили отставание, а потом, во время удаления Егора Круженкова, даже сняли вратаря и играли более минуты в формате 6 на 4, больше забить не смогли. «Спартак» выиграл и независимо от результата второго матча дня, занял первое место на турнире!

МХК «Спартак» - «Белые медведи» 6:4 (1:1, 4:2, 1:1), «Арена – Хумо», г.Ташкент

Шайбы забросили: 0:1 («Белые медведи»), 1:1 Круженков (Тагиров), 2:1 Копылов (Новрузов), 3:1 Круженков, 4:1 Новрузов (Камянский, Авершин), 5:1 Львутин (в мен), 5:2 («Белые медведи»), 5:3 («Белые медведи»), 6:3 Мишаков (Круженков), 6:4 («Белые медведи», бол)

Состав МХК «Спартак»

Ботов (Куликов)

Маклозян – Львутин – Авершин

Белов – Мишаков

Новрузов – Тагиров – Круженков

Волков – Копылов

Камянский – Звягинцев – Зуев

Тимофеев – Губарев

Гуркин

Пресс-служба МХК «Спартак»